⠀
✅ КБЖУ на 100 гр:313/7/11/46
На 1 батончик:206/5/7/30
⠀
Ингредиенты на 5 шт.:
▫️Овсянка 100 гр.
▫️Мёд или сироп 60 гр.
▫️Кокосовое масло 20 гр. (можно и обычного)
⠀
Для шоколадной прослойки:
▫️Бананы 1 шт. (примерно 100 гр. 🍌)
▫️Орешки (у меня кешью) 40 гр.
▫️Горький шоколад 50 гр. (у меня Победа б/с 72%)
⠀
Готовим:
▫️Овсяные холопья обжариваем на сухой сковороде, до легкой золотистости (можно немного смазать её кокосовым маслом). Смешиваем их с мёдом и кокосовым маслом.
▫️Выкладываем форму или контейнер, застеленный пергаментной бумагой и хорошенько применяем.
▫️Готовим шоколадную прослойку: шоколад растапливаем в микроволновке и взбиваем блендером с бананом, добавляем порезанные орешки.
▫️Всю шоколадно-банановую смесь выливаем на основу из овсянки. По желанию, можно посыпать орешками и кокосовой стружкой.
▫️Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
▫️Достаем из формы и нарезаем на порционные батончики. Готово! ❤️
2🎈Лимонные батончики-мюсли
1 шт (50 г) 165 ккал
Состав на 7-8 шт:
курага 100 г.
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40 г.
миндаль 40 г.
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40 г.)
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см. и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
3🎈Батончики из кураги👍
⠀
✅ КБЖУ: 354/7/16/46
⠀
🔶 Ингредиенты:
▫️140 г. кураги
▫️30 г. мёда
▫️20 г. воды
▫️50 г. орехов (можно любые)
▫️30 г. кокосовой муки (или 60 г. кокосовой стружки)
▫️90 г. тёмного шоколада
⠀
❇️ Готовим так:
▫️В чашу блендера поместить курагу, мёд и воду. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
▫️Кешью порубить. В массу из кураги добавить муку и орехи. Перемешать.
▫️Сформировать батончики. Убрать в холодильник на 4 часа.
▫️Растопить шоколад и покрыть им батончики.
4🎈МЮСЛИ-БАТОНЧИКИ
КБЖУ на 100 г: 280/9/4/54
⠀
Состав:
▪ хлопья овсяные 200 г.
▪ половина среднего банана
▪ среднее яблоко
▪ чернослив 20 г.
Еще можно добавить орехи, семечки, цукаты, любые сухофрукты и фрукты. Все, что вы любите.
⠀
Банан размять вилкой, яблоко натереть на терке, чернослив нарезать. Все смешать, добавлять постепенно хлопья, перемешивая до однородной массы.
Получившееся тесто раскатать на пергаменте. Я делаю скалкой, так удобнее.
Слегка прорезать ножом на прямоугольники и запекать 25-30 мин при 180 С (ориентируйтесь на вашу духовку).
После остывания мюсли легко разламываются на прямоугольники.
5🎈Гранола - отличный полезный десерт!
Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Калорийность на 100 гр - 359 ккал.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр. (602 ккал)
• Мед - 30 гр. (93 ккал.)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр. (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр., (похожи на батончики мюсли).
6🎈ДИЕТИЧЕСКОЕ ФИТНЕС ПЕЧЕНЬЕ 🍪
✅КБЖУ на 100 грамм: 259/7,6/3,3/49,7
⠀
🔸Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт. (120 гр.) ⠀
Кефир 2,5% - 60 гр.
Овсяные хлопья - 150 гр.
Мука рисовая + кукурузная - 130 гр.
Отруби - 30 гр.
Курага - 10 шт.
Чернослив - 10 шт.
Подсластитель
⠀Приготовление:
🔹Заранее замочить в кипятке сухофрукты на 10 минут.
🔹Банан размять вилкой. Добавить яйцо, кефир, сахзам.
🔹Порезать сухофрукты и добавить в банановую смесь, перемешать.
🔹Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Затем добавить отруби и муку.
🔹Перемешать (можно руками). Если масса суховата - добавить ещё немножко кефира.
🔹Сформировать печенье желаемой формы. Можно сделать в виде батончиков. Также можно распределить все тесто по форме, а после выпекания разрезать на квадратики.
🔹Чем тоньше - тем хрустящее будет печенье. Так что если любите помягче - формируйте пухляшей.
🔹Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. ⠀
7🎈 Полезные мюсли-батончики🍫
🔸на 100грамм - 201.62 ккал🔸Б/Ж/У - 7.01/8.73/23.08🔸
Ингредиенты:
150 г. овсяных хлопьев долгой варки
1 банан (~110 г. в очищенном виде)
1 яйцо
50 г. изюма (или вяленой вишни/клюквы).
50 г. кураги (или чернослива)
20 г. семян подсолнечника
20 г. семян тыквы
30 г. арахиса (или любых орехов)
1/2 ч.л. корицы
по желанию можно добавить семена льна, чиа, кокосовую стружку и т.д.
Приготовление:
Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. После воду нужно слить, а сухофрукты обсушить и нарезать (курагу).
Банан разминаем вилкой или измельчаем в блендере, добавляем яйцо и перемешиваем.
Смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и семена, заливаем смесью банана с яйцом и тщательно всё перемешиваем.
Ровным и плотным слоем выкладываем массу на пергамент/силиконовый коврик. Толщина ~ 1 см.
После того как распределили массу, намечаем контуры батончиков, так будет легче их потом разрезать. Запекаем при 170 гр. ~25-30 минут, пока не подрумянятся. Нарезаем батончики, пока они еще горячие. Они подсохнут и станут более хрустящие.
Приятного аппетита!❤️🤗
⠀
🫒 |
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев