Готовим лечо с грибами
Лечо с грибами несложно готовить, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее!
Ингредиенты:Шампиньоны — 400 г
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 250 г
Томатный соус — 500 мл
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5 стакана
Перец молотый — 1/2 ч. ложки
Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками. Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
Шаг 3. Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 4. Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Готово, приятного аппетита!
Нет комментариев