Готовим суп из свежего щавеля
Это не только кислое растение с огорода, которое мы так любили есть в детстве, но и интересный ингредиент для совершенно разных блюд. Сегодня хотим поделиться простым рецептом, который откроет новый вкус этой зелени. Кстати, на курином бульоне такой суп получается сытным, густым и наваристым!
Давайте готовить? Вам понадобятся следующие ингредиенты: Вода — 1 л
Куриное филе — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Щавель — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте картошку брусочками. Мелко покрошите репчатый лук и натрите морковь. Достаньте сваренную курицу из кастрюли и мелко нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь. Когда бульон закипит, положите в него картошку и варите 15 минут.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте лук с морковью 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Положите в суп обжарку из овощей, перемешайте. Варите ещё 5 минут.
Шаг 4. Мелко нарежьте щавель и добавьте его в суп. Хорошо все перемешайте и отключите плиту. Дайте готовому супу настояться под крышкой 5-10 минут. Готово!
Суп лучше всего подавать с кусочком белого хлеба и яйцом. Приятного аппетита! Если рецепт был полезен — ставьте класс и отправляйте друзьям
Комментарии 6