Зимой так хочется уюта и чего-то особенного, что можно приготовить дома. Что если сделать сыр своими руками? Этот процесс удивительно простой, а результат покоряет с первого кусочка.
✨ Ингредиенты:
Молоко (3,2% жирности) — 2 литра
Лимонный сок или уксус — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Любимые специи (паприка, орегано, прованские травы) — по желанию
✨ Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Как только начнет закипать, добавьте лимонный сок или уксус, помешайте и уберите с огня. Молоко начнет сворачиваться.
Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей, чтобы отделить сыворотку.
Завяжите марлю и подвесьте на 1–2 часа, чтобы стекли остатки жидкости.
Разверните сыр, добавьте соль и специи по вкусу, придайте форму.
Уберите в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.
✨ Совет:
Сыворотку можно не выливать! На ней легко приготовить блины или использовать для теста.
Готово! Теперь у вас есть вкусный домашний сыр, сделанный с душой. 🧀 Делитесь своими результатами в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3