Обсуждаемые темы

☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 3 июня 2023 в 18:04
  • Класс!319
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 5 декабря 2022 в 13:04

Пирожки с картошкой жареные.

Сегодня без лишних слов и предисловий просто - жареные пирожки с картошкой. На выходных побаловала своих. Тесто здесь тоже, из которого делаю беляши Что нужно (выход 20 шт.): Тесто: Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук) Дрожжи (сухие быстродействующие dr.Oetker) – 7 гр., Вода – 250 мл., Молоко – 250 мл., Соль – 1,5 ч.л., Сахар – 1 ст.л., Яйцо – 2 шт., Масло растительное (для фритюра) Начинка: Картофель – 1,2 кг., Молоко – 100 мл., Масло сливочное – 100 гр. Лук репчатый – 1 шт., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный молотый по вкусу Как готовить: Тесто: В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки. В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза. «Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши. Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах. Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши. Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Начинка: Как варить картофельное пюре, думаю, учить никого не нужно, но раз это, всё-таки, рецепт, напишу как я готовлю эту начинку. Картофель почистить, помыть, нарезать на четыре части, поставить варить. Как картофель закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли. Варим до готовности. В сковороде разогреть 100 гр.сливочного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. С картофеля слить воду, влить горячее молоко, масло с репчатым луком и взбить в пюре. Пюре посолить, поперчить по вкусу. Обязательно в конце в пюре разбить одно сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить. Сырое яйцо делает пюре очень пышным, я его добавляю всегда, даже когда готовлю пюре для гарнира. Лепим пирожки: Часть подошедшего тесто выкладываем на стол, здесь уже месить тесто не нужно, отделяем от него кусочки теста и накрываем салфеткой. Даём кусочкам постоять минут десять, формируем пирожки, сформированным пирожкам даём ещё минут десять "подняться" и жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле, на умеренном огне. Готовые пирожки выкладываем на поднос с бумажной кухонной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё. Всё, подаём сразу, с пылу с жару, со сладким чаем - милое дело!) Метки: выпечка, картошечка, пирожки и булочки, татарская кухня
Пирожки с картошкой жареные. - 934724955404
Пирожки с картошкой жареные. - 934724955404
  • Класс!84
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 10 июля 2022 в 17:13
  • Класс!133
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 10 июля 2022 в 17:12
  • Класс!80
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 1 июня 2022 в 06:19

Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
Тесто «Как пух»! - 935685395980
Тесто «Как пух»! - 935685395980
  • Класс!173
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 24 мая 2022 в 16:59
«Вкуснотища без хлопот». - 927736994060
«Вкуснотища без хлопот». - 927736994060
  • Класс!86
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 23 мая 2022 в 18:34

Если у вас есть 1 яйцо и мука, приготовьте этот вкусный рецепт без духовки!

субтитры

Если у вас есть 1 яйцо и мука, приготовьте этот вкусный рецепт без духовки! #милая ИНГРЕДИЕНТЫ: _ 600 г муки из мягких сортов пшеницы. _ Яйцо. _ 30 г сахара. _ 4 ложки масла (60 мл) _ 14 г свежих дрожжей. _ Столовая ложка уксуса. _ Аромат ванили. _ 260 мл горячего молока. _ Растительное масло. _ Растопленное сливочное масло (250 г) _ Сахарная пудра.
  • Класс!106
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 20 мая 2022 в 21:35
  • Класс!88
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 20 мая 2022 в 15:45
Сытный пирог - это потрясающе! - 933792135436
Сытный пирог - это потрясающе! - 933792135436
  • Класс!46
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
последний комментарий 18 мая 2022 в 13:09
  • Класс!110
Показать ещё