Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.
Готовя отвар шиповника, важно чётко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью.
А правила и дозы крайне просты:
Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты.
Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов (с вечера до утра).
Утром настой будет готов к употреблению.
Выпить его можно в течение дня.
☝ Но и это еще не все.
Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.
Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Одну чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. Настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
В заварочном чайнике эффект и вкус-ноль.