Хотите, чтобы ваш рис всегда был рассыпчатым и идеальным?
🌟 В этом видео мы раскроем все секреты приготовления идеального рассыпчатого риса, чтобы ваши блюда всегда получались на высоте! Не пропустите эти полезные советы! 🍽️ #рецепты #вкусно #кулинарныесекреты #рис #готовимдома
Много лет варю рис (и гречку, кстати) японским способом. Р и с - 1 стакан Вода - 1,5 стакана В кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытый рис, довести до кипения, огонь уменьшить до самого слабого и при закрытой крышке варить 12 минут. Не открывать ! Не мешать ! Через 12 минут выключаем огонь, оставляем еще на 12 минут. Опять не открывать !! По истечение вторых 12-ти минут можно открыть и добавить масло. Так получается рассыпчатый рис. ( Я обычно масло кладу в в воду сразу вместе с солью, чтобы потом кашу не перемешивать. Может, и неверно масло класть вперед, но делаю так).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
, который поможет вам найти оригинальные подарки и сделать покупки по более низким ценам! Примерно 20% клиентов не приходят за товаром в пункт выдачи, именно поэтому здесь
Комментарии 1
Р и с - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
В кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытый рис, довести до кипения, огонь уменьшить до самого слабого и при закрытой крышке варить 12 минут. Не открывать ! Не мешать ! Через 12 минут выключаем огонь, оставляем еще на 12 минут. Опять не открывать !! По истечение вторых 12-ти минут можно открыть и добавить масло. Так получается рассыпчатый рис.
( Я обычно масло кладу в в воду сразу вместе с солью, чтобы потом кашу не перемешивать. Может, и неверно масло класть вперед, но делаю так).