Если вы любите шоколад и всё, что с ним связано, то этот рецепт определенно для Вас! На этот небольшой торт, страшно сказать, ушло 4 плитки шоколада. Он содержит малое количество муки, за счет чего кажется, что вы едите сплошной шоколад. Бегите на кухню и скорее готовьте это шоколадное безумие!!!
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16-18 см:
Горький шоколад — 370 г;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 60 г;
Яйца — 3 шт;
Мука — 55 г;
Некрепкий кофе — 55 г;
Сливки 33% — 170 мл.
Приготовление:
1. Растопить 200 г шоколада.
2. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивать 3 минуты.
3. Разделить желтки и белки. Ввести желтки по одному в чашу с маслом, каждый раз взбивая. Белки отложить.
4. Добавить просеянную муку. Влить кофе.
5. Аккуратно влить растопленный шоколад и взбить.
6. В отдельной чашке взбить белки до мягких пиков.
7. 3-4 порциями ввести белки в тесто, каждый раз хорошо вымешивая спатулой.
8. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Перелить тесто. Выпекать торт при 150 С 40 минут. Готовый торт остудить.
9. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения в сотейнике. Убрать с огня и сразу же влить в миску с 170 г шоколада, разломленного на кусочки. Подождать 2 минуты и тщательно размешать. Ганаш накрыть пленкой и остудить при комнатной температуре 30 минут. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
10. Нанести 100 г ганаша на торт. 70 г ганаша переложить в кондитерский мешок и украсить торт по окружности. Дать торту настояться в холодильнике часа 3.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев