ᅠ
ИНГРЕДИЕНТЫ:ᅠ
🔸- 3 куриных яйца
🔸- 1 стакан сахара
🔸- 1 стакан сметаны
🔸- 1 стакан муки
🔸- 1 ч/л соды
🔸- 3 средних по размеру яблока
🔸- Горсть замороженной красной смородины
🔸- Горсть замороженной черной смородины
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ᅠ
🔷Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.
🔷В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
🔷Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
🔷Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
🔷Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Приятного аппетита!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2