За долгие годы использования наших любимых чугунных сковородок на их поверхности накапливается сильный нагар. Из-за этого пища начинает налипать на дно. Кроме того, мощный слой нагара препятствует распределению тепла. Однако такая ситуация не означает, что пора покупать новую посуду!
3 лучших средства для очистки сковороды.
♦️ Налейте в очищаемую сковороду в равных долях воду и разведенный уксус – раствора должно быть достаточно много. Поставьте сковороду на конфорку и нагрейте ее содержимое до кипения – в результате нагар должен частично отойти. Уберите посуду с огня и добавьте в уксусный раствор 2-3 ложки соды – содержимое сковородки должно активно забурлить, а нагар растворится.
♦️Измельчите половину бруска хозяйственного мыла – его можно натереть на мелкой терке или просто настрогать ножом. Засыпьте мыло в сковородку, а затем налейте туда горячую воду.
Поставьте заполненную посуду на огонь и кипятите еще 30 минут.
♦️Можно воспользоваться щеткой с металлической щетиной или металлической губкой. Также можете использовать песок. Его необходимо засыпать в сковородку и оставить на 3-4 часа прогреваться на медленном огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1