Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Адыгейский сыр 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Болгарские перцы 2 штуки
Чеснок 7–8 зубчиков
Растительное масло 3 ст. ложки
Зелёные перцы чили 2 штуки
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 2 ст. ложки
Кетчуп 2–3 ст. ложки
Вода ¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Кунжут по вкусу
Можно добавить:
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы — более мелкими. Порубите чеснок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту.
Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2–3 минуты.
Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал.
Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте.
Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1–2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев