ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут 200 г
Брокколи 1 кочан
Петрушка 3 веточки
Мята свежая 4 веточки
Чеснок 4 зубчика
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Растительное масло для фритюра 1 л
Соль по вкусу
Пита 4 шт.
Йогурт натуральный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры на 24 часа.
За это время воду один раз лучше поменять.
У брокколи удалите жесткий низ стебля, разрежьте брокколи на небольшие куски.
Замоченный нут откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Пропустите нут вместе с брокколи через мясорубку или измельчите в блендере.
Очень мелко порубите листочки петрушки и мяты. Чеснок раздавите, очистите, положите на рубленую зелень и еще раз порубите все вместе.
Добавьте получившуюся смесь в нут с брокколи, приправьте зирой и солью, тщательно перемешайте.
Смачивая руки маслом, положите на ладонь 1 ст. л. нутовой массы, скатайте ровный шарик и выложите на чистую фольгу.
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Партиями обжаривайте шарики до золотисто-коричневой корочки.
Готовые шарики выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах.
Питы для подачи разрежьте пополам, поджарьте в тостере или в духовке.
Подавайте шарики горячими, в пите, полив йогуртом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев