Готовьте БОЛЬШЕ, а то НЕ ХВАТИТ! Вкусно и быстро!
Давайте сегодня приготовим слоёный, праздничный, вкусный и сытный "Изумрудный" салат с грибами и курицей. Всё готовится элементарно просто, а результат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- яйцо - 4 шт
- грибы шампиньоны - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- сыр - 150 гр
- горошек консервированный - 1 банка
- куриные бедра вареные - 3 шт
- огурцы маринованные - 4 шт
- соль - по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Для начала беру 500 г шампиньонов и нарезаю их тонкими пластинами. Одну среднюю луковицу нарезаю мелко. На сковороде разогреваю растительное масло, отправляю туда лук и, помешивая, обжариваю до золотистого цвета. Затем добавляю грибы, тушу до полного испарения жидкости, но не дожидаясь, чтобы они подрумянились. Готовые грибы с луком оставляю остывать.
2. Тем временем на крупной тёрке натираю картофель, который предварительно отварила в мундире и остудила. Также на крупной тёрке натираю куриные яйца. Кусочек сыра (примерно 150 г) натираю уже на мелкой тёрке. Таким образом, почти все ингредиенты готовы.
3. Далее беру хрустящие маринованные огурчики и нарезаю их тонкой соломкой. Для этого рецепта рекомендую использовать именно маринованные огурцы, а не солёные.
4. Теперь начинаю формировать салат. Беру большую плоскую тарелку и разъёмную форму. Первым слоем выкладываю картофель, разравниваю и делаю сеточку из майонеза. Следующий слой — это курица. Я использовала отварные куриные бёдрышки, которые остудила, разобрала на волокна и слегка посолила. Сверху опять делаю сеточку из майонеза.
5. Далее выкладываю слой хрустящих маринованных огурчиков и смазываю их майонезом. Следующий слой — отварные тёртые яйца. Каждый слой я разравниваю, чтобы салат держал форму, и также смазываю яйца майонезом.
6. После я добавляю обжаренные грибы с луком. Грибы у меня остыли, поэтому их можно смело отправлять в форму. Майонезом этот слой не смазываю, так как они уже обжарены. Затем выкладываю тёртый на мелкой тёрке сыр, разравниваю его и смазываю майонезом.
7. Завершающий слой — зелёный горошек. Я обязательно хорошо сливаю его на сите, чтобы не осталось лишней жидкости, и равномерно распределяю по верху салата. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой.
Готовый салат сверху обязательно прикрываю (использую для этого пакет, фольгу или пищевую плёнку) и отправляю в холодильник на ночь. Рекомендую такой салат готовить с вечера, чтобы утром или в обед он был готов к подаче на праздничный стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев