🍴Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! Приготовить кролика с картошкой в майонезе в духовке можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем.
Необходимые продукты:
- Картофель - 6-8 Штук
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Кролик - 500 Грамм (любые части)
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Если у вас целая тушка, то предварительно ее промойте, нарежьте на порционные кусочки и обсушите.
3. Добавьте к мясу майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
4. В глубокой миске соедините нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь (нарезка может быть любая, но не слишком мелко). Добавьте соль, специи, растительное масло и все хорошо перемешайте.
5. Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можете убрать, чтобы мясо подрумянилось.
6. Кролик с картошкой в майонезе в духовке готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев