🍴Обжаренные до румяной корочки куриные бёдрышки тушатся в ароматном соусе с чесноком и сушёным тимьяном. Чеснока в этом рецепте много, но при обжаривании его вкус смягчается, а замечательный аромат передаётся соусу. Куриные бёдрышки, пропитанные пряным соусом, получаются сочными и очень нежными. И курица, и соус готовятся в одной сковороде, что упрощает процесс приготовления...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бёдра - 1,4 кг (8 шт.)
- Чеснок - 30 зубчиков
- Масло сливочное - 20 г
- Мука - 20 г
- Тимьян сушёный - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Уксус винный белый (яблочный 6%) - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. Отмерьте воду для соуса и добавьте в неё 1 ст. ложку уксуса. Промойте и тщательно обсушите куриные бёдра. Возьмите большую сковороду с высокими бортиками, в которую поместятся все кусочки курицы и соус. Я использую сковороду диаметром 28 см;
2. Очистите зубчики чеснока. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон;
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите в сковороду 4 куриных бедра кожей вниз и обжарьте примерно 4-5 минут, до золотистого цвета;
4. Затем переверните кусочки курицы и обжарьте ещё 3-4 минуты с другой стороны. Переложите обжаренное куриное мясо на тарелку.
Повторите процесс с оставшимися бёдрышками и также переложите на тарелку;
5. В сковороду с оставшимся маслом добавьте очищенные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до небольшого и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 4-5 минут. Это позволит смягчить вкус чеснока и ароматизировать масло, поэтому важно не допускать подгорания;
6. Добавьте в сковороду муку. Обжарьте всё ещё 1 минуту, помешивая, до появления "орехового" аромата обжаренной муки;
7. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте воду с уксусом. Доведите соус до кипения;
8. Выложите в сковороду куриные бёдрышки, добавьте сушёный тимьян. Снова доведите соус до кипения, попробуйте и при необходимости досолите по вкусу;
9. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 40 минут, до готовности курицы. За это время переверните бёдра 1-2 раза. В конце тушения излишки жира всплывут на поверхность соуса - их можно частично или полностью удалить, собрав ложкой (если вы не любите слишком жирный соус);
10. Куриные бёдра в чесночном соусе готовы. По желанию присыпьте блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени, дополните гарниром по вкусу и подавайте к столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев