Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную запеченную скумбрию. В сочетании с помидором и луком рыба получается очень сочной и нежной. А уж сколько в ней пользы!
Ингредиенты:
🔹скумбрия свежемороженая – 2 шт.
🔹помидоры – 2-3 шт.
🔹лук репчатый – 2шт.
🔹лимон – ¼ шт.
🔹соль, специи для рыбы, перец – по вкусу
Приготовление:
☑Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Затем разделываем: отрезаем головы и хвосты, плавники. Распоров брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Когда всё готово, скумбрию нарезаем тонкими кусочками около 1,5-2 см.
☑Помидоры и очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
☑Теперь укладываем скумбрию с луком и помидорами в форму для запекания, чередуя кусочки рыбы с колечком лука и кружком помидора. ☑Сверху поливаем рыбку соком лимона, щедро посыпаем солью, перцем и любыми приправами, подходящими к рыбе.
☑Отправляем форму в духовку на 40-50 минут (температура 180 С). К концу запекания, возможно, в форме соберется достаточно много жидкости, её можно слить, а рыбку ещё подсушить минут 5 в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
👤 katya_kulinariya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев