🍴Щи «Три капусты» со свиными рёбрышками - необычайно вкусное первое блюдо, наполненное богатством овощей. Щи получаются наваристыми, сытными, ароматными. Обязательно попробуйте приготовить.
Необходимые продукты:
- Рёбра свиные - 500 г
- Капуста белокочанная - 350 г
- Капуста цветная - 200 г
- Капуста брокколи - 150-200 г
- Картофель - 400 г
- Помидоры - 300-400 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Петрушка свежая - 3-5 веточек
- Укроп свежий - 3-5 веточек
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Паприка молотая - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для приготовления щей. В процессе приготовления нам понадобится кипяток.
2. Свиные рёбра тщательно промываем и нарезаем средними кусочками.
3. Свиные рёбра помещаем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения, собираем шумовкой пенку. Солим бульон и варим свиные рёбра на небольшом огне 30 минут.
4. Через 20 минут очищаем картофель, лук и морковь.
5. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
6. И выкладываем в кастрюлю с бульоном. Варим 10-15 минут.
7. Лук нарезаем небольшими кубиками.
8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
9. Морковь натираем на крупной тёрке.
10. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
11. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты. Затем сливаем воду и снимаем с помидоров кожицу.
12. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
13. В сковороду выкладываем помидоры, добавляем паприку и тушим всё вместе 7-8 минут на небольшом огне.
14. Шинкуем белокочанную капусту.
15. Добавляем её в кастрюлю и варим 5 минут.
16. Затем добавляем в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
17. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
18. Кладём 2 вида капусты в кастрюлю и варим 5-7 минут.
19. Измельчаем зелень.
20. Добавляем зелень и соль в щи, варим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
21. Накрываем кастрюлю крышкой и даём щам настояться 10 минут.
22. Щи «Три капусты» готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев