🍴Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 1,2 кг
- Шампиньоны - 400 г
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Маслины без косточек - 1 банка
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Вино белое сухое - 130 г
- Бульон куриный - 0,5 стакана
- Зелень свежая - пару веточек
- Орегано сушеный - щепотка
- Перец жгучий (по желанию)
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
2. Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
3. В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.
4. Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
5. Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.
6. Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
7. Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
8. Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова. Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев