🍴Для любителей румяных пирожков - аппетитные и очень быстрые треугольники из лаваша с капустой и яйцами. Такие ленивые пирожки из лаваша с ароматной начинкой из яиц и капусты и готовятся, и съедаются просто молниеносно. Вкуснее всего подавать пирожки прямо со сковородки - с пылу с жару!
Необходимые продукты:
- Лаваш тонкий - 3 шт. (200 г)
- Капуста молодая - 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-50 мл)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. У меня молодая капуста, но можно использовать и обычную - тогда её нужно максимально мелко нашинковать и очень тщательно помять руками.
2. Часть яиц (3 шт.) отвариваем вкрутую (примерно 8 минут в кипящей воде).
Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
3. Лаваш разрезаем на широкие полосы размером 10х25 см.
4. Капусту шинкуем тонкими полосками.
5. Посыпаем капусту солью.
6. Немного мнём капусту руками.
7. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
8. Перемешиваем.
9. На край каждой полоски лаваша выкладываем примерно по 1 ст. ложке капустной начинки.
10. Заворачиваем край лаваша в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри.
11. Заворачиваем ещё раз, как на фото.
12. И заворачиваем в третий раз.
13. Оставшийся край подворачиваем вовнутрь, чтобы начинка не выпадала.
14. Так формируем все пирожки. У меня получилось 9 штук.
15. Оставшиеся сырые яйца (2 шт.) разбиваем в миску.
16. Взбалтываем яйца вилкой или венчиком.
17. Каждый пирожок окунаем в яичную смесь с двух сторон.
18. Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно должно покрывать дно сковороды). Выкладываем пирожки на сковороду.
19. Обжариваем пирожки на огне чуть меньше среднего (чтобы капуста успела приготовиться) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
20. Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцами готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев