🍴В жаркий летний день хочется приготовить что-то лёгкое и освежающее – пришло время холодных супов. Попробуйте приготовить холодный свекольник на айране. Классический свекольник готовится из свёклы, огурцов и яиц, но можно также добавить отваренный картофель и редис. Яйца нужно предварительно отварить и охладить.
Необходимые продукты:
- Свёкла – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Айран 1% – 1 л.
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Зелень лука и укропа – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свёклу нужно приготовить заранее. Её можно отварить или запечь в духовке, обернув фольгой. На запекание потребуется 1 час. Его мы в указании времени приготовления не учитываем.
2. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Огурцы нарезать на тонкие пластины.
4. А затем нарезать брусочками или кубиками.
5. Варёные яйца крупно порубить.
6. Свёклу, огурцы и яйца выложить в большую миску.
7. Всё хорошо перемешать.
8. Добавить в чашку айран, посолить и поперчить по вкусу. Поставить свекольник в холодильник на 1-2 часа.
9. Зелень промыть и мелко порубить.
10. Охлаждённый свекольник разлить по тарелкам и добавить в каждую ложку сметаны, зелень и дольку варёного яйца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев