Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте, Валентина! Основные виды гороха и время варки: Цельный желтый горох: 2-2,5 часа Цельный зеленый горох: 1,5 часа Колотый желтый горох: 1-1,5 часа Колотый зеленый горох: 45-70 минут. Как правильно замачивать: Замочите в холодной воде на 5-6 часов (для цельного) или 45-60 минут (для колотого) Не оставляйте на всю ночь – горох может впитать слишком много кислоты. Меняйте воду каждые 2-3 часа Быстрые способы варки: В кастрюле: Замочите горох Промойте и залейте чистой водой (0,5 л на 150 г) Доведите до кипения Варите на среднем огне около часа. В мультиварке: Замочите горох Добавьте воду (2,5 стакана на стакан гороха) Установите режим “Бобовые” или “Крупы” на 1,5 часа В режиме скороварки: 35-45 минут. В микроволновке: Замочите и промойте Выложите в посуду для СВЧ Добавьте воду (500 мл на 200 г). Варите на максимальной мощности 20 минут без крышки. Лайфхаки для быстрой варки: Добавьте соду (0,5 ч.л. на 2 л воды). Не солите в начале варки. Добавьте немного масла.