Кто не пробовал аппетитных осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами
вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого
теста с начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему
вкусен и не сравним ни с чем! Поэтому когда хочется пирогов, я, чаще всего,
готовлю осетинские. Ингредиенты↙
Ингредиенты:
Вода тёплая 200 мл.
Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки.
Щепотка соли.
Сахар 3 ст. ложки.
Мука около 350 гр.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Вишня около 300 гр. (без косточек)
Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Готовим:
В воду добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Влить в другую чашу масло и положить в неё тесто, перемешать тесто и оставить на час, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирог, сделать посередине дырочку и выпекать на максимальном огне в заранее разогретой духовке.
У меня ушло около 10 минут при 250 градусах.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
П.С. Надеюсь понятно, что вишню надо очистить от косточек, а то есть извращенцы, готовящие пироги и вареники с вишней, не убирая косточки 😆
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
#ГруппаЖенскиеСекреты #пироги #рецепты #Гиф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2