РИС В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ
Куриные голени - 8 шт
Рис пропаренный длиннозерный - 2 стакана
Вода горячая 3,5 стакана
Лук репчатый-2 шт
Морковь средняя-2 шт
Чеснок - 1 головка
Масло растительное
Масло сливочное
Соль и перец по вкусу
Маринуем куриные ножки (соль, перец и зубчик чеснока)- на время убираем в сторону
Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке трём морковь и обжариваем на (растительное+сливочное масло).
Рис промываем, форму немного смазываем и высыпаем рис. Головку чеснока разрезаем пополам и отправляем к рису, сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Ножки обжариваем со всех сторон до красивой корочки на сухой сковороде и выкладываем сверху.
Заливаем всё 3,5 стаканами горячей воды, форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Затем фольгу снимаем и отправляем снова в духовку на 20 минут соя красивого колера ножек😋
Сверху можно посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев