🌱Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана 15% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина - 200 г
Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.
Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.
🌱Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- Масло натереть на терке.
- Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
- Добавить яйцо и замесить тесто.
- Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
- Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану и муку.
- Взбить все вместе до однородной пышной массы.
- Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
- Залить пирог сметаной.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
- Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев