Этот рецепт торта "Снежная горка" - настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!
Продукты (на 8 порций)
Яйца - 2 шт.
Сметана – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Мука - 3 стакана
Крахмал - 2/3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.ложка
Стружка кокосовая - 1 пакетик
Загуститель для сметаны - 1 пакетик
Масло растительное (без запаха) - 1 ч.ложка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, 1 стакан сахара, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соду. Нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
шаг №2
Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем их на лист (противень), выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.
Помещаем в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
шаг №3
Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с 0,5 стакана сахара и пакетиком загустителя, до растворения сахара.
шаг №4
На плоское блюдо выкладываем слоями готовые шарики из теста (остывших) и покрываем их сметанным кремом.
Выкладываем каждый слой, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Выкладываем горкой несколько слоев, не забывая наносить на каждый крем.
шаг №5
После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой.
Отправляем торт "Снежная горка" в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев