Тот самый, знакомый с детства вкус
![🥰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f970@2x.png)
![👌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44c@2x.png)
Это один из лучших рецептов вкуснейшего торта, вкус которого похож по на одноименную и очень популярную когда-то конфету на топленом молоке
![😍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
![💥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a5@2x.png)
Недавно публиковали торт с таким же названием, но тот был с арахисом. Этот торт побольше и без арахиса, но от этого не менее вкусный
![💯](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4af@2x.png)
%
Ингредиенты:
Коржи для формы d ~ 21 см.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
600 гр муки
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
3 яйца
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
30 гр какао
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
150 гр сахара
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
150 гр меда
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
150 гр сливочного масла
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 ч.л. соды
Крем:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1200 гр жирной сметаны
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
740-760 гр вареной сгущенки
![♨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2668@2x.png)
Как приготовить торт Коровка:
1. Сито выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок. Если хотите быстро, то подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше узелок со сметаной положить в большое сито/дуршлаг и поставить на ночь в холодильник, поместив сито/дуршлаг на глубокую тарелку или в чашку. Сверху на узелок со сметаной положить небольшой груз.
2. После взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе.
Можно добавить сахарной пудры по вкусу.
3. Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавим какао и просеять.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Масло растопить и остудить.
6. В глубокую кастрюлю вылить мед и нагреть, но не доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем
Должна получиться пышная белая пена.
7. В яично-сахарную смесь вливаем растопленное масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пену. Перемешиваем венчиком.
8. Частями вводим муку с какао.
Сразу вымешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол и и вымешиваем руками пока тесто не перестанет липнуть.
Тесто должно остаться, мягким и пластичным.
9. Делим тесто на нужное количество коржей. Учитываем, что пару коржей пойдут на посыпку наша группа вк делай торты. Если любите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей.
10. Раскатываем коржи сразу на пергаменте, прикладываем нужного диаметра тарелку (или что угодно) и вырезаем круг. Накалываем вилкой. Обрезки убираем.
11. Выпекаем в разогретой до 180* С духовке 5-7 минут.
12. Даём коржами остыть.
![⚠](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a0@2x.png)
Не складывайте коржи друг на друга, могут слипнуться. Поэтому, если кладете друг на друга, между коржами проложите бумагу для выпечки. Так коржи остынут и не слипнутся.
Как собрать торт Коровка
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Корж
![➡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/27a1@2x.png)
крем
![➡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/27a1@2x.png)
корж...
Оставляем немного крема на бока.
Я сразу делю вес крема на количество слоев, так тортик получается максимально ровный.
Дать торту настояться минимум пару часов.
Один корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна коровки. Другой корж измельчить в блендере и обсыпать бока.
Наслаждайтесь вкусным тортиком!
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!
Источник : Делай торты! (рецепты, мастер-классы) и
https://vk.com/
Комментарии 25