Мягкое и насыщенное вкусом лимона, это печенье украсит ваш день. Это идеальное сладкое и терпкое печенье для любого чаепития, а также отличное праздничное печенье. Вы не поверите, как просто его приготовить.
Список продуктов:- Сахар - 200 г- Цедра лимона - 1 ст. л.- Соль - 1⁄2 ч. л.- Сливочное масло - 115 г- Яйца - 2 шт (крупные)- Сок лимона - 60 мл- Ванильный экстракт / сахар - 1 ч.л.- Мука - 280 г- Сода - 1⁄2 ч. л.- Сахарная пудра - 80 г
* Духовка - 180 С* Время - 12-15 минут
Пошаговый процесс приготовления:> В большой миске растереть вместе сахар, лимонную цедру и соль. Дать постоять 15-20 минут> Влить растопленное сливочное масло, добавить яйца, лимонный сок и ваниль, перемешать до получения однородной массы> В небольшой миске соединить вместе муку и пищевую соду, хорошо перемешать> Добавить мучную смесь к тесту и замесить до получения однородной массы> Чашу накрыть и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 12 часов> Застелить противень пергаментной бумагой> Сахарную пудру насыпать в небольшую миску> Из охлажденного теста сформировать 10-12 шариков для печенья, размер примерно 1 столовая ложка. Оставшееся тесто накрыть и поставить обратно в холодильник> Каждый шарик теста очень хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии друг от друга> Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут или пока верхушки не потрескаются, а нижние края не начнут подрумяниваться> Дать печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложить на решетку и оставить до полного остывания> Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней
У этого рецепта печенья слегка хрустящие края и мягкая сердцевина. Благодаря лимонной цедре и соку это печенье обладает цитрусовым вкусом, который понравится всем. Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежный сливочный чизкейк на шоколадном бисквите и с шоколадной прослойкой. Приготовить просто и всегда получается.Подпишитесь на канал, и не забудьте нажать ...
Комментарии 14
спасибо,воспользуюсь