Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль
Мука - 75 гр.
Молока - 750 мл.
Сливочное масло - 75 гр.
Мандарины - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Слоеное тесто - 1 кг.
Приготовление:
1. Соединяем яйца, 150 г сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем.
2. В сотейнике соединяем молоко, 150 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь.
4. Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. Мандарины пробиваем блендером. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал, перемешиваем и варим до загустения.
6. Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части.
7. Собираем тортик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев