ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОНИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: Яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл Подготовка теста: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Крем Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
    1 комментарий
    5 классов
    Рецепты тортов без выпечки. 1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: творог - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана 20% жирности - 500 г сливочное масло - 180 г песочное печенье - 400 г желатин -30 г сахарный песок - 1 стакан виноград - 500-700 г грецкие орехи - для украшения Приготовление: Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом. 2.Птичье молоко без выпечки Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит. 3. Вишневый торт (без выпечки) Вишневый торт (без выпечки) Ингредиенты: 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 100 г сливок (11%) 2 cт.л. лимонного сока 1 п. желатина (10 г) 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) ванилин вишневое желе свежая вишня. Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. 4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): 250 г бисквитного печенья 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1/2 ст вареной сгущёнки 1/2 ст сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: 2 уп сливок 38%(500 мл) 1 пачка ванильного пудинга(80 г) 2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: 150 г горького шоколада 150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла Для украшения: вареная сгущёнка Приготовление: Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. Приготовление мусса: В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко. Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури: Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. 5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки Торт "Чёрное и белое" без выпечки Для основы: 200 г песочного печенья типа "Юбилейного" ~150 г сливочного масла 2 ст. л. какао Для крема: 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") 200 мл сливок 33-35% 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого) 50 г сахара А также: 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) 200 мл красного вина 2 ст.л сахара Приготовление: Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
    1 комментарий
    6 классов
    Капустные котлетки на сковороде Ингредиенты: -1 средний кочан капусты -1 луковица -1 яйцо -1 стакан муки -1-2 зубчика чеснока -соль -зелень -сухари для панировки -растительное масло для жарки Приготовление: Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Салат «Мужские грезы» с говядиной Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина. Ингредиенты: 200 г отварной говядины 100 г салатного лука 100 г сыра 4 яйца 4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного) майонез соль Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Говядину разобрать на волокна как можно мельче. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом. Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом. Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом. Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже). Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
    1 комментарий
    3 класса
    Фаршированные помидоры «Веселые ребята» Ингредиенты: 4 помидора 200 г колбасы 2 яйца 200 г консервированной кукурузы сыр зелень соль майонез Приготовление: Колбасу нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на средней терке. Смешать колбасу, яйца, кукурузу. Немного посолить. Заправить майонезом. Помидоры вымыть. Срезать верхнюю часть. При помощи чайной ложки удалить мякоть (мякоть можно добавить в начинку). Помидоры нафаршировать. Из зелени сделать «волосы». Майонезом нарисовать глазки, нос, губы. Из сыра вырезать ножки. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    3 класса
    Чизкейк без выпечки 👉🏻КБЖУ на 100гр. 121/11/2/14 Ингредиенты для основы: •130гр.спелого банана •100гр.хлебцев •10гр.какао Для творожного слоя: •320гр.мягкого творога 0,1% •210 мл молока 2,5% •10 гр.желатина •10 гр.сахарозаменителя •Ванилин •10гр.кокосовой стружки 🍳Все смешать в блендере. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см. Желатин залить молоком до набухания, затем растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин, ванилин и сахзам и взбить блендером. Вылить массу на основу, сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Яичница-болтунья в слоёном тесте. Ингредиенты: Лист слоеного теста — 1 шт. Яйца куриные — 6 шт. Шампиньоны — 200 г Ветчина — 200 г Сыр — 100 г Укроп — 1 небольшой пучок  Сливочное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу  Яйцо (для смазки) — 1 шт. Приготовление: 1. В сковороде сначала обжариваем грибы. 2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. 3. Сыр трем на терке. 4. Укроп мелко нарезаем. 5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим. 6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. 7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    7 классов
    Ягодный кекс на сгущёнке Ингредиенты: - 250 г муки - 110 г сл. масла, - 1 банка сгущенки, - 100 г кефира, - 1 небольшое яйцо, - 1/3 ч.л. соли, - 1/3 ч.л. соды, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 г ягод. Все продукты комнатной температуры. Приготовление: 1. Масло растопить. 2. В кефир вмешать соду. 3. В миске смешать и слегка взбить масло, сгущенку и яйцо. Добавить кефир и соль. 4. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки. 5. Ягоды (у меня черника) обвалять в муке и аккуратно ввести в тесто. 6. Выпекать кекс в застеленной пергаментом форме около часа при 180 гр. Если верх будет слишком румяниться, то прикрыть фольгой. Сверху у меня глазурь из белого шоколада и сливок. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    33 класса
    Рулет из курицы Ингредиенты: Для омлета: 3 яйца 100 г любого твердого сыра 100 г майонеза 1 ст.л. манки Для начинки: 300-350 г куриного фарша 2 большие луковицы соль, перец Приготовление: Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой. Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле. Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным. Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    5 классов
Закреплено
  • Класс
Показать ещё