Получается ароматным, рассыпчатым, очень вкусным!
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1 стакан булгура (250 г);
200 мл горячей воды залить мясо + 2 стакана (500 мл) горячей воды залить булгур;
растительное масло;
1 ч. л. приправы к мясу;
1 ч. л. сушеного чеснока;
0,5 ч. л. молотой куркумы;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте морковь и специи:
К обжаренному мясу добавьте натертую морковь и жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте приправу к мясу, сушеный чеснок, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Залейте горячей водой: Добавьте 200 мл горячей воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите мясо 30-40 минут до готовности.
Промойте булгур под холодной водой. В отдельной кастрюле доведите 500 мл воды до кипения, добавьте булгур, немного соли и варите 10-12 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут. Смешайте все ингредиенты:
Когда мясо будет готово, смешайте его с приготовленным булгуром и тщательно перемешайте. Проверьте на соль и перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев