Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир?!! Тогда воспользуйтесь этим отличным рецептом! Курица получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым.
На большую форму:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
лук (небольшой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
Приготовление:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см. Закрываем форму фольгой, делаем дырочки для выхода пара
6. Отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут…затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше (при необходимости можно долить еще воды)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев