Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 8 Ст. ложек
Вишня — 250-300 Грамм
Сахар — 100-150 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо для начала взбить яйца. Знаете, как сделать пирог с вишней в мультиварке воздушным? Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. К яйцам небольшими горстями добавить сахар.
2. Просеять муку и всыпать около половины во взбитые яйца. Тесто должно быть довольно жидким, но однородным. Продолжать активно взбивать, чтобы не было комочков.
3. На данном этапе можно добавить разрыхлитель и влить молоко. Тщательно перемешивая, ввести растительное масло. Тесто должно получаться однородным и не расслаиваться.
4. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся часть муки. Чтобы пирог с вишней в мультиварке в домашних условиях получился воздушным, важно не переборщить с мукой. Однако тесто не должно быть жидким, скорее густым, но мягким и без комочков.
5. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать маслом и при желании присыпать мукой или манкой. Вылить тесто в чашу.
6. Сверху выложить вишню. Замороженную ягоду можно класть сразу, размораживать ее не надо. Благодаря довольно крепкой текстуре теста, ягоды останутся сверху. Если сделать тесто более жидким, то они могут опасть и распределиться по всему коржу. Включить режим "Выпечка" на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев