Все, все мои любимые
1) ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
✔ Ингредuенты:
1. Яйца: 2 шт.
2. Мука: 2 ст.
3. Сахар: 1 ст.
4. Сметана: 100 г.
5. Сливочное масло: 100 г.
6. Сода: 1 ч. л.
7. Уксус: 1 ст. л.
8. Крахмал: 1 ст.
Для крема:
1. Молоко: 0,5 л.
2. Крахмал: 4 ст. л.
3. Масло сливочное: 150 г.
4. Сахар: 4 ст. л.
5. Яйца: 1шт.
6. Ванильный сахар: 1 п.
✔ Процесс приготовления:
Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром. Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке. Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром. Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
Соду погасить уксусом. Тесто должно быть очень мягким. Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды. Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её. Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать. Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое. Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно. Для начала берем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заранее залить холодной водой. Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сахар и ванильный сахар. Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом. Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
2) ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
✔ Ингредuенты:
1. Яйцо куриное — 1 шт.
2. Вода — 500 мл.
3. Масло сливочное — 30 г.
4. Сахар — 1/2 ст.
5. Мука пшеничная — 2 ст.
6. Сода — 1 щепотка
7. Соль — 1 щепотка
8. Ваниль — 1 щепотка
✔ Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
3) ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ПО ГОСТу
✔ Ингредuенты:
Бисквит:
1. Яйца — 6 шт.
2. Сахар — 180 г.
3. Крахмал картофельный — 30 г.
4. Мука — 150 г.
Крем:
1. Масло сливочное — 250 г.
2. Сахарная пудра — 80 г.
3. Ромовая эссенция — 2 капли
4. Сгущенное молоко — 100 г.
Посыпка:
1. Какао-порошок — 30 г.
2. Сахарная пудра — 20 г.
✔ Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г. сахарного песка.
2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.
7. Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
8. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.
9. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке.
13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
4) ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ
✔ Ингредuенты:
1. Молоко – 1 стакан (250 мл.).
2. Масло сливочное – 100 гр.
3. Мука – 150 гр.
4. Соль – щепотка.
5. Яйца – 4 штуки.
✔ Процесс приготовления:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
1. 400 мл. молока,
2. 2 желтка,
3. 1,5 ст. л. муки,
4. 1,5 ст. л. крахмала,
5. 80 гр. сахара,
6. ванилин
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
5) ИРИСКИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
✔ Ингредuенты:
1. Молоко (топленое) — 200 мл.
2. Сахар — 150-200 г.
3. Мед — 2 ст. л.
4. Масло сливочное — 30 г.
5. Ванилин — 1 пач.
✔ Процесс приготовления:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
6) ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
✔ Ингредuенты:
1. Печенье (любое) - 600 г.
2. Какао - 3 ст. л.
3. Молоко - 150 мл.
4. Масло сливочное - 200 г.
5. Сахар - 8 ст. л.
✔ Процесс приготовления:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев