Очень вкусный и нежный суп.
Ингредиенты:⠀
-Масло сливочное – 70 гр
-Лук репчатый – 1 шт
-Морковь – 2 шт
-Чеснок – 2 зуб.
-Мука – 2 ст.л.
-Бульон куриный (можно вода+куриный кубик) – 1 литр
-Молоко – 250 мл
-Картофель – 2 шт
-Брокколи (не большой вилок) - 450 гр
-Сыр Чеддер – 180 гр
⠀
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарубить, морковь и картофель нарезать кубиком, стороной в 1 см., брокколи разделить на мелкие соцветия.
⠀
В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло, положить репчатый лук и морковь, тушим до момента, пока лук не станет прозрачным.
⠀
Добавить чеснок, тушим 30 секунд.
⠀
Всыпать муку, перемешать. Влить бульон и молоко, добавить картофель.
Дать супу закипеть, посолить, поперчить по вкусу, варим 5 минут.
⠀
Добавить брокколи и варим 5-8 минут, до готовности картофеля.
Как будет готов картофель, снять суп с огня, добавить натёртый сыр Чеддер, перемешать, дать ему растаять.
Дайте супу 5 минут постоять, и подавайте! Не суп, а сказка!
#Зеленоград
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев