Милые хозяюшки,никогда не делайте тесто на кефире!!! Если жарите во фритюре ,или полуфритюре только на воде.Если для выпечки в духовки-молоко,или молоко с водой! Всё! Это классика,лучше не придумать! Всё проверено годами! И самое главное,чем меньше сдобы(яйца,масло,молоко...)тем легче тесто,оно дышит Пишу не для спора...просто пробуйте,и поймете разницу.Удачи!
Ещё как дружат !!! Дрожжевое тесто на кефире получается как пух. Вы, видимо, мало стряпаете. Чтобы тесто стало сдобным, нужно добавить яйца и жиры, то есть сливочное масло или сметану А постное тесто на воде и немного растительного масла .
По поводу растительного масло не спорю, но со сливочным маслом получаются намного хуже, а маргарин идет в тесто на много лучше. Со сливочным хорошие когда свежие.
Кефир с дрожжами очень дружат.2 стакана кефира немного подогреть,дрожжи пресованные,не сухие ...развести в кефире ,полстакана растительного масла,соль,сахар по вкусу.Замесить мягкое тесто, сильно не забивать мукой.Тесто должно быть элластичным.Подходит очень быстро.Никаких яиц,никакого другого масла или маргарина.Пирожки в духовке очень вкусные и долго не черствеют.Если жарить на сковороде в раст.масле, то тесто на воде,все остальное так же.Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
А постное тесто на воде и немного растительного масла .