Рецепт:
✅Кабачки - 2 кг
✅Перец сладкий (сезонный) - 2-3 шт
✅Морковь - 1-2 шт
✅Яблоко - 1-2 шт
✅Лук репчатый -1-2 шт
✅Чеснок - 5-6 зубчиков
✅Перец острый свежий - 1-2 шт (без семян)
✅Томатная паста - 70-100 г
✅Сахар - 140 г
✅Соль - 30 г
✅Масло растительное - 70 мл
✅Уксус 9% - 100 мл
✅Чёрный молотый перец - по желанию.
Приготовление:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок - пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу - варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками - добавить в кастрюлю - варить ещё 15 мин.
Влить уксус - варить ещё 10 мин.
Банки и крышки простерилизовать. Наполнить горячей смесью банки, затянуть крышки, перевернуть вверх дном. Хранить в холодильнике после полного остывания.
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев