Ингредиенты:
• картофель – 1 кг.
• сметана – 250 г.
• сыр – 200 г.
• лук репчатый – 2 шт.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — мелко.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
4. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
5. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1