Баклажаны фаршированные по-каталонски Ингредиенты: Баклажаны-2 шт Лук-1 шт Чеснок-3 зуб Помидор-1 шт Яйцо куриное-2 шт Масло сливочное-100 гр. Сыр-100 гр. Зелень Приготовление: Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.Наполняем начинкой половинки баклажанов.Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в д
    0 комментариев
    4 класса
    🌮 СЫРОДИЛЬЯ 🌮 На #завтрак сегодня- сыродилья с грудинкой 😋 быстро, вкусно и сытно 🤤 🌮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌮 На 2 порции: -Круглый лаваш/тортилья- 2шт -Грудинка/бекон- 70гр -Помидор- 1шт -Сыр- 150гр -Фасоль консервир- 2стл -Кинза- по вкусу -Сметана/натур йогурт- для подачи 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -На разогретую сковороду кладём лаваш, на половину выкладываем начинку: грудинку, томаты, сыр, фасоль, кинзу и ещё сыр, сыра много не бывает -Накрываем начинку второй половиной лаваша и переворачиваем -Греем на медленном огне, чтобы лаваш подрумянился и вся начинка прогрелась , а сыр расплавился -Подаём со сметаной 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица ~ 1 кг 400г репчатого лука 50г изюма 50г грецкого ореха 50г свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец Для соуса: 25г муки высшего сорта 400г сметаны 25г сливочного масла Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную му
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    2 класса
    🧀 Шницели с сыром #обед #ужин Ингредиенты: • куриная грудка – 1 шт. • сыр твердый – 150 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 3 ст. л. • соль – по вкусу • перец – по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 2. Курицу мелко порезать. Смешать сыр и курицу, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать массу. 3. Из полученного фарша сформировать котлетки. 4. Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
    1 комментарий
    3 класса
    Турецкий десерт Ингредиенты: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пачка Молоко - 1 литр Сливочное масло- 50 г Кокосовая стружка - 500 гр Крем: Сливки 33%- 200 мл Сахарная пудра - 70 гр Приготовление: Соединить муку, сахар, ванилин, добавить молоко и варить до загустения. Далее добавить масло. Выкладываем на противень кокосовую стружку и выливаем горячую массу, даём остыть. Смазать кремом и завернуть в рулет. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    0 комментариев
    2 класса
    🍖🍖🍖ИНДЕЙКА В СЛИВКАХ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ ✅ КБЖУ 123/1 5.6/ 5.1/ 4.2. 📍Ингредиенты: ▫️400г филе индейки (можно курицы или рыбы) ▫️80г черри ▫️100г 10% сливок ▫️50г твёрдого сыра ▫️40г панировочных сухарей ▫️соль, специи. 🔍Приготовление: ▫️Филе немного отбить, посолить, приправить, залить сливками и оставить на 30-60мин (можно прямо в форме для запекания). Выложить сверху помидоры. ▫️Сыр натереть, смешать с сухарями и посыпать филе. Запекать в разогретой духовке на 180’ примерно 25-30мин. Мне хватило 25 минут, но духовки разные, проверяйте филе на готовность вилкой. 🍗Приятного аппетита🍗
    0 комментариев
    3 класса
    🍆🍅🌶🧄ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА 💢 Ингредиенты: Баклажаны-2шт Кабачки-2шт Помидоры-4шт(меньше среднего) Болгарский перец-2шт Чеснок-1 головка Зелень(у меня кинза+укроп)-2горсти Соль,перец,прованские травы Оливковое масло-2 ст.л ♨️ Приготовление: ▫️В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы. Измельчить. ▫️Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой. ▫️Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания,
    0 комментариев
    3 класса
    1️⃣В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, сахзам и еще раз перемешать. 2️⃣В отдельно миске взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков, аккуратно подмешать белки к шоколадной массе, должно получится тесто средней густоты. 3️⃣Дно, а также бока разъёмной формы застелить фольгой, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 10-15 минут. 4️⃣Взять яйцо, отделить белок от желтка, белок взбить с щепоткой соли до стойких пиков. 5️⃣В миске миксером до однородной массы смешать желток, рикотту, сметану, ванилин и сахзам. Затем аккуратно подмешать взбитый белок к творожной массе. 6️⃣Творожный слой выложить на шоколадный корж, разровнять. 7️⃣В противень налить воды на уровне 2 сантиметра
    0 комментариев
    3 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё