Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.Наполняем начинкой половинки баклажанов.Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в д
0 комментариев
4 класса
🌮 СЫРОДИЛЬЯ 🌮
На #завтрак сегодня- сыродилья с грудинкой 😋 быстро, вкусно и сытно 🤤
🌮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌮
На 2 порции:
-Круглый лаваш/тортилья- 2шт
-Грудинка/бекон- 70гр
-Помидор- 1шт
-Сыр- 150гр
-Фасоль консервир- 2стл
-Кинза- по вкусу
-Сметана/натур йогурт- для подачи
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-На разогретую сковороду кладём лаваш, на половину выкладываем начинку: грудинку, томаты, сыр, фасоль, кинзу и ещё сыр, сыра много не бывает
-Накрываем начинку второй половиной лаваша и переворачиваем
-Греем на медленном огне, чтобы лаваш подрумянился и вся начинка прогрелась , а сыр расплавился
-Подаём со сметаной
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
400г репчатого лука
50г изюма
50г грецкого ореха
50г свежих грибов
15г сливочного масла
свежая зелень
соль
молотый черный перец
Для соуса: 25г муки высшего сорта
400г сметаны
25г сливочного масла
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную му
0 комментариев
1 класс
Полезные советы и рецепты
0 комментариев
1 класс
Полезные советы и рецепты
0 комментариев
2 класса
🧀 Шницели с сыром
#обед #ужин
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.
• сыр твердый – 150 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 3 ст. л.
• соль – по вкусу
• перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
2. Курицу мелко порезать. Смешать сыр и курицу, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать массу.
3. Из полученного фарша сформировать котлетки.
4. Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
1 комментарий
3 класса
Турецкий десерт
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пачка
Молоко - 1 литр
Сливочное масло- 50 г
Кокосовая стружка - 500 гр
Крем:
Сливки 33%- 200 мл
Сахарная пудра - 70 гр
Приготовление:
Соединить муку, сахар, ванилин, добавить молоко и варить до загустения.
Далее добавить масло.
Выкладываем на противень кокосовую стружку и выливаем горячую массу, даём остыть.
Смазать кремом и завернуть в рулет.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
0 комментариев
2 класса
🍖🍖🍖ИНДЕЙКА В СЛИВКАХ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
✅ КБЖУ 123/1 5.6/ 5.1/ 4.2.
📍Ингредиенты:
▫️400г филе индейки (можно курицы или рыбы)
▫️80г черри
▫️100г 10% сливок
▫️50г твёрдого сыра
▫️40г панировочных сухарей
▫️соль, специи.
🔍Приготовление:
▫️Филе немного отбить, посолить, приправить, залить сливками и оставить на 30-60мин (можно прямо в форме для запекания). Выложить сверху помидоры.
▫️Сыр натереть, смешать с сухарями и посыпать филе. Запекать в разогретой духовке на 180’ примерно 25-30мин. Мне хватило 25 минут, но духовки разные, проверяйте филе на готовность вилкой.
🍗Приятного аппетита🍗
0 комментариев
3 класса
🍆🍅🌶🧄ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
💢 Ингредиенты:
Баклажаны-2шт
Кабачки-2шт
Помидоры-4шт(меньше среднего)
Болгарский перец-2шт
Чеснок-1 головка
Зелень(у меня кинза+укроп)-2горсти
Соль,перец,прованские травы
Оливковое масло-2 ст.л
♨️ Приготовление:
▫️В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы. Измельчить.
▫️Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой.
▫️Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания,
0 комментариев
3 класса
1️⃣В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, сахзам и еще раз перемешать.
2️⃣В отдельно миске взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков, аккуратно подмешать белки к шоколадной массе, должно получится тесто средней густоты.
3️⃣Дно, а также бока разъёмной формы застелить фольгой, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
4️⃣Взять яйцо, отделить белок от желтка, белок взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
5️⃣В миске миксером до однородной массы смешать желток, рикотту, сметану, ванилин и сахзам. Затем аккуратно подмешать взбитый белок к творожной массе.
6️⃣Творожный слой выложить на шоколадный корж, разровнять.
7️⃣В противень налить воды на уровне 2 сантиметра
Мы собираем самые лучшие рецепты, о которых стоит рассказать друзьям! А также делимся с Вами полезными советами и лайфхаками, которые пригодятся в жизни.
Мы собираем самые лучшие рецепты, о которых стоит рассказать друзьям! А также делимся с Вами полезными советами и лайфхаками, которые пригодятся в жизни.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы собираем самые лучшие рецепты, о которых стоит рассказать друзьям!
А также делимся с Вами полезными советами и лайфхаками, которые пригодятся в жизни.