Лучшая зола получается из гречихи и подсолнечника. В них содержится около 35% калия, до 16% кальция, до 6,5% фосфора.
Поскольку фосфор находится в легко усваиваемой форме его небольшое содержание тем самым компенсируется. Однако азота в золе нет. Поэтому, до начала размягчения ягод, необходимо будет проводить азотсодержащие подкормки.
А вот в период размягчения и созревания кистей, зола - это лучшее удобрение.
Стоит также заметить, что в золе отсутствует хлор, который нежелателен для винограда.
Также в этот период стоит провести внекорневые подкормки на основе настоев золы (О них я уже рассказывал в своих предыдущих статьях, где описал преимущества, температурный режим и другую полезную информацию. Ознакомиться вы можете >здесь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев