Чтобы победить слизней, надо думать как слизни! Что может быть хуже, чем слизни в огороде?! Правильно, хуже слизней могут быть только слизни. Особенно в капусте. Поделюсь одним из способов борьбы с ними. Победа будет за нами! Этот способ — защита растения при помощи такого материала, как синтепон. Его можно купить в магазине, где продаются ткани, он очень легкий и дешевый, и его много не понадобится. Синтепон можно выдрать из старых ненужных одеял или подушек, изношенных курток или пуховиков. Сначала небольшой кусочек синтепона нужно распушить, чтобы он стал рыхлым.
    1 комментарий
    1 класс
    Грибы имеют отличный вкус и аромат. Из них можно приготовить большое количество очень вкусных блюд. Превосходная получается и икра из грибов, а также маринованные или соленые грибочки. Я еще много сушу, замораживаю. 1. ПОДОСИНОВИК КРАСНЫЙ Подосиновик приносит очень много чудесного урожая. Чудесный гриб, который наполняет блюда роскошными ароматами. Имеет свойство чуть затемнять бульон, а также темнеть при готовке. Мякоть плотная, на срезе чуть синеет. 2. БЕЛЫЙ ГРИБ СОСНОВЫЙ Белый гриб - король всех грибов. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Это один из самых мясистых грибов с чудесным вкусом. Мякоть плотная, белая, очень ароматная. Этот гриб считается чудесным деликатесом. Белые грибы хороши в любом блюде. 3. МАСЛЕНОК ОБЫКНОВЕННЫЙ Очень урожайные грибы, которые я просто обожаю в маринованном виде. Маслята имеют насыщенный грибной вкус и аромат, которые по разному играют в разных блюдах. Это очень вкусные съедобные грибы, подходящие идеально в супы, для жарки и как начинка к пирогу. 4. РЫЖИК ДЕЛИКАТЕСНЫЙ Мягкая, плотная, насыщенно-оранжевая мякоть с чудесным ароматом. На срезе мякоть сначала краснеет, а потом начинает зеленеть. Млечный сок имеет чуть сладковатый вкус, терпкий, с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы относятся к 1 категории, их разрешено есть даже в свежем виде.
    1 комментарий
    6 классов
    Многие слышали это название, а некоторые даже пользовались хлоргексидином. Это хороший антисептик, который продается в любой аптеке по доступной цене. Тот же Мирамистин стоит раз в 5 дороже, а принцип действия у них одинаковый. Препарат не щиплет, даже при попадании на открытую рану, но оказывает при этом мощное антисептическое действие. Моя знакомая начала применять хлоргексидин в необычных ситуациях, выискав советы в мировой паутине. Например, он хорошо снимает воспаления десен или боли в горле. Поскольку средство концентрированное, его следует обязательно разбавлять водой (1 порция хлоргексидина и 2 порции воды).
    2 комментария
    25 классов
    Многие садоводы обращают внимание на нетребовательные, но эффектные декоративные растения. Не требуя специального ухода, продолжительное время украшают участок. Ведь чем меньше заботы требует растение, тем оно интереснее для хозяина. На дачном участке они создают яркую и неповторимую атмосферу. Одни украшают участок пышным цветением, другие поражают пестрой листвой. Познакомимся с наиболее популярными декоративными неприхотливыми растениями. Представленные кустарники требуют минимум ухода, а бутоны и эффектная листва будет украшать участок весь сезон.Знакомимся с кустарниками. Посконник Посконник—травянистое растение. Декоративность растению придают красивые бордовые стебли с розовыми или белыми соцветиями. За посконником легко ухаживать. Он не нуждается в подкормках и подвязках. Не требует укрытия на зиму. Все, что нужно —срезать стебли осенью. Растение-медонос.побеги прямые;листья цельные супротивные;цветки трубчатые, мелкие;плод—семянка. Дерен белоокаймленный
    1 комментарий
    0 классов
    Очень интересное занятие выращивание грибов у себя на участке. Можно вырастить у себя на даче грибную полянку, если соблюдать некоторые правила. Сейчас хочу рассказать о четырёх самых вкусных грибах, которые я выращиваю. ШАМПИНЬОН МИНДАЛЬНЫЙ Да, да! Именно шампиньоны прекрасно растут у меня в саду. Шикарная крупная шляпка у этого гриба, от 5 до 20 сантиметров. Ножка до 15 сантиметров. Вкус гриба очень интересный, он имеет миндальный привкус, отсюда и название. Огромное количество блюд можно приготовить из этого гриба. Деликатесный, очень вкусный гриб. Для выращивания смешиваю грунт, мел и воду, в эту смесь добавляю семена гриба, все перемешиваю и укладываю в мешок. Поливаю очень аккуратно и накрываю плёнкой, можно стеклом, главное создать эффект парничка. Когда появляются паутинки белые полосочки, это прорастают грибы, опрыскиваю водой из пульверизатора, снимаем пленку. Далее ждём грибов. ПОДБЕРЕЗОВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ Недалеко от деревьев выкопаем ямку, проливаем почву и выкладываем наши семена грибов. Насыпаем верхний слой, который сняли и проливаем ещё раз. Не приминать и не утрамбовывать. Далее не допускаем пересыхания почвы, следим за поливом. Если похолодало, нужно накрыть место посадки перегноем. В холодное время грибы не растут. И дальше просто поливаем. ЛИСИЧКА НАСТОЯЩАЯ Эти грибы очень интересный имеют вкус. Чуть резинистые, сочные, мясистые с ярким грибным вкусом. Лисички в своём составе очень богаты витаминами. Необыкновенно вкусные маринованные, тушеные, солёные, сушеные. Так же как и подберезовики, высеиваем вблизи деревьев, под слой почвы. Как следует проливаем и накрываем обратно выкопанным слоем земли. Ещё раз проливаем и ждём всходов. После первого урожая, идёт непрерывное отрастание грибов. Не допускайте пересыхания почвы, следите за поливом. В период появления всходов, можно накрыть укрываемым материалом, если случилось похолодание, так как в холодное время рост грибов останавливается. КРАСНОГОЛОВИК СОСНОВЫЙ Необыкновенный, редкий гриб. Очень красивый, имеет красную бархатную крупную шляпку, крепкую, высокую ножку. Вкус гриба насыщенный. В маринованном виде красиво сохраняет свой цвет. Высеиваем возле дерева, заранее освобождаем почву от всех сорняков. Засыпаем землей и сверху присыпаем опавшей листвой. Очень хорошо проливаем все. Через 2-2,5 месяца уже можно собрать первые грибы. И далее рост грибов постоянный. Вот эти грибы совсем не сложно вырастить на своём участке. Они очень вкусные и полезные. И все рядом, в лес ходить не надо.
    1 комментарий
    2 класса
    Почему малина мельчает и что делать: причины и методы повышения рамера ягод и продуктивности в целом. Почему малина мелкая: 5 простых и непростых причин 1) Старые посадки = потеря сортовых качеств. Если это старый малинник, которому более 5-7 лет, который рос на одном месте, это попросту т.н. вырождение, потеря сортовых качеств. Маточный корень стареет, молодая поросль заглушается прошлогодними побегами, развивается плохо. Что делать? Омолаживать - рассаживать! Впрочем, если даже отсадить молодые побеги, не факт, что ягода будет крупной: старый маточный корень передает свои измененные гены. 2) Малине тесно! И ее нужно нормировать. Оптимальное расстояние для всех сортов разное, и зависит от габитуса куста (раскидистый, сжатый). И от метода агротехники: интенсивный (капельный полив, обильные подкормки) - или аскетический (сама по себе растет). Среднее количество побегов на м2 для куста старше 2-3 лет - от 6-7 до 12 шт. Разбег большой, да. Поэтому смотрим на сорт - и на полив с подкормками. Среднее расстояние между побегами от 70 см, между рядами от 70-100 при сжатой посадке до 3-3.5 м. Молодую лишнюю поросль важно вырезать! Чем больше расстояние - тем лучше. Исключение - крайне жаркий регион, скудный полив: растения при сдатой посадке притеняют друг друга.
    1 комментарий
    4 класса
    Берёзовый дёготь -дешёвый аптечный препарат. В народной медицине используют, как средство против микробов и бактерий, различных паразитов и грибковых заболеваний. Берёзовый дёготь изготавливают из древесной золы. Он совершенно безвреден не только для человека, но и для всего окружающего растительного мира.Конечно берёзовый дёготь неприятно пахнет, но не токсичен. Он хорошо отгоняет паразитов и вредителей, снижает активность микробов и предотвращает грибок. За счёт своей безвредности я использую его на своём огороде для всех овощей, ягод, кустарников, деревьев.
    1 комментарий
    3 класса
    Грибы имеют отличный вкус и аромат. Из них можно приготовить большое количество очень вкусных блюд. Превосходная получается и икра из грибов, а также маринованные или соленые грибочки. Я еще много сушу, замораживаю. 1. ПОДОСИНОВИК КРАСНЫЙ Подосиновик приносит очень много чудесного урожая. Чудесный гриб, который наполняет блюда роскошными ароматами. Имеет свойство чуть затемнять бульон, а также темнеть при готовке. Мякоть плотная, на срезе чуть синеет. 2. БЕЛЫЙ ГРИБ СОСНОВЫЙ Белый гриб - король всех грибов. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Это один из самых мясистых грибов с чудесным вкусом. Мякоть плотная, белая, очень ароматная. Этот гриб считается чудесным деликатесом. Белые грибы хороши в любом блюде. 3. МАСЛЕНОК ОБЫКНОВЕННЫЙ Очень урожайные грибы, которые я просто обожаю в маринованном виде. Маслята имеют насыщенный грибной вкус и аромат, которые по разному играют в разных блюдах. Это очень вкусные съедобные грибы, подходящие идеально в супы, для жарки и как начинка к пирогу. 4. РЫЖИК ДЕЛИКАТЕСНЫЙ Мягкая, плотная, насыщенно-оранжевая мякоть с чудесным ароматом. На срезе мякоть сначала краснеет, а потом начинает зеленеть. Млечный сок имеет чуть сладковатый вкус, терпкий, с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы относятся к 1 категории, их разрешено есть даже в свежем виде.
    1 комментарий
    4 класса
    Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода! Не сказать, что свекла капризна. Подарить богатый урожай она может даже начинающему садоводу. Но, тем не менее, кое - какие хитрости, которые помогут собрать не только крупные и красивые корнеплоды, но и сладкие, все же есть. Чтобы свекла крупная была Овощ любит хорошо взрыхленную, богатую перегноем землю и требователен к влаге, поэтому не забывайте щедро поливать. Высаживайте семена не слишком близко друг к другу, так как привычное светло-коричневое зернышко - это соплодие из 2-6 сухих односемянных плодов. При густом посеве корнеплоды завязываются плохо и нужно будет проводить 2кратное, постепенное прореживание на разной стадии роста (спустя 5-10 дней после всходов и на стадии 4-5 настоящих листочков). Для получения крупного овоща (до 10 см в диаметре) оптимальное расстояние в ряду между растениями 10-13 см. Если вам удобнее использовать плоды меньшего размера, расстояние можно уменьшить до 5-8 см. Некоторые огородники намеренно ее не прореживают для получения мелких свеколок.
    1 комментарий
    0 классов
    Кабачок – вкусный, полезный овощ, который является завсегдатаем на нашем обеденном столе. В летнюю пору готовлю из кабачков котлеты, запеканки и рагу, а зимой кормлю семью заготовленной впрок консервацией. Когда у нас появился земельный участок, для кабачков сразу была выделена просторная грядка — мой муж считает, что грех иметь огород и не выращивать на нем кабачки, и я полностью с ним согласна! С кабачками мне удалось «подружиться» сразу — вот уже на протяжении многих лет они радуют нашу семью богатым урожаем. Особого внимания культура к себе не требует, поэтому на уход за грядками у меня уходит минимум времени и сил. Судя по моему опыту, главным условием хорошего роста кабачков является высаживание к ним листового салата, который является их прекрасным уплотнителем. Со временем я его просто вырываю, освобождая, таким образом, овощам больше места для нормального роста и развития. Корни растений способны сами добывать влагу, поэтому грядки я поливаю нечасто (в этом просто нет необходимости), притом, когда на улице стоит жара, воду лью не под корень, а в кольцевую канавку. На протяжении всего периода роста кабачков обеспечиваю им дополнительное питание подкормками – с ними они растут и развиваются намного увереннее. Навозной жижей удобряю растения дважды за сезон — до и в период цветения. Готовится такой раствор очень просто – достаточно развести 1 л жижи в ведре воды. Кроме этого балую растения и зольной подкормкой — растворяю в ведре воды 3 ст. л. золы — кабачки очень хорошо на нее реагируют. Во время плодоношения удобряю самым обычным покупным удобрением для овощей – быстро, просто и без заморочек, в итоге получаю прекрасные спелые плоды, которые мгновенно притягивают к себе взгляд. Вот и все, на этом, думаю, рассказ о выращивании кабачков можно закончить – все «карты», как говорится, раскрыты, так что можно смело экспериментировать! Очень советую и вам «подружиться» с кабачками – они будут отличными «союзниками» в приготовлении вкусной, полезной и низкокалорийной пищи.
    1 комментарий
    0 классов
Показать ещё