Все два мужчины моей семьи обожают все виды шоколадных десертов. В том числе, шоколадное печенье из какао простой рецепт которого я хочу вам сегодня показать.
Даже два рецепта: с овсяными хлопьями и без. Одно побольше, похоже на американские печенья, готовится без разрыхлителя. Второе более пышное и рассыпчатое.
Оба вида классно макать в горячее какао или молоко если вы любители макать печенье.
Печенье хорошо хранится, мож но приготовить, остудить и переложить в герметичный контейнер. В какой-нибудь красивой жестяной коробочке, оно станет прекрасным небольшим подарком для друзей-сладкоежек на праздники.
Мои дети любят готовить такие шоколадные печенья для друзей, приходящих в гости. Можно заранее сделать тесто, поставить его в холодильник, а с приходом гостей достать, скатать шарики — и через 20 минут готово угощение. Пока чай заваривается.
Рецепт и полезные советы для приготовления шоколадного печенья из какао
Смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на час. Сформировать шарики размером с небольшую сливу. Затем каждый шарик нужно расплющить руками или дном стакана в блин толщиной примерно 1 см.
Выпекать в разогретой духовке примерно 12-15 минут при 170°С. Когда будете вынимать печенье, оно ещё будет слишком мягким, особенно в середине. Вынимаем очень осторожно широкой лопаткой. При комнатной температуре изделия начнут застывать, станут более твёрдыми, сахарными. Такое печенье вкусно тёплым, и остывшим. Например, с чашкой какао.
Шоколадное печенье: необходимые ингредиенты
100 гр сливочного масла комнатной температуры. Можно взять маргарин 100 гр сахара 100 гр пшеничной муки 1/4 ч.л. соли (не экстра) 50 гр шоколада разломать на кусочки. Вкуснее, если это будет горький шоколад 15 гр порошка какао Разрыхлитель для этого рецепта не требуется. Яйца тоже.
Пошаговый простой рецепт: шоколадное печенье из какао
Ещё хочу предложить вам рецепт овсяного печенья на урбече. У меня шоколадно-ореховый урбеч. И сверху растопленный шоколадно-кокосовый урбеч.
Урбеч здесь заменяет жировую составляющую: сливочное масло или маргарин.
Печенье получается имбирное, рассыпчатое, чуть карамельное по вкусу. Идеально!
Всё смешать и поставить на 1 час в холодильник. Если урбеч слишком густой, его можно разбавить парой ложек мёда или масла.
Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и чуть приплюснуть. Выпекать при 170°С примерно 12 минут до румянца.
Когда печенье только вынимаете из духовки, оно будет очень мягким. Нужно подождать, оно станет твёрже, когда сахар в составе застынет. Хотя и мягким, тёплым его тоже очень вкусно есть с молоком. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зима стучится в окна, за окном метель, а значит. пора пить зимние напитки. Я тут закупила на маркетплейсе 100 одноразовых стаканчиков и 100 капхолдеров (такие картонные держатели для стаканов чтобы руки не обжигать) чтобы ходить с детьми гулять с кофе. Ну а на прогулки с друзьями планируем глинтвейн туда наливать. Пунш, грог и глинтвейн – тройка лидеров в соревновании за право главного согревающего зимнего напитка. Но чем же они отличаются друг от друга, и как правильно приготовить каждый из них? Давайте разбираться.
Глинтвейн: что такое и как приготовить
Глинтвейн, или, как его называют в разных странах – Glühwein (Германия, Австрия), Vin Brulé (Италия)
Все два мужчины моей семьи обожают все виды шоколадных десертов. В том числе, шоколадное печенье из какао простой рецепт которого я хочу вам сегодня показать.
Стейки из лосося по праву считаются деликатесом, украшением любого стола, будь то романтический ужин или праздничный банкет. Их нежная текстура, насыщенный вкус и невероятный аромат покорили гурманов по всему миру.
Изготовление кленового сиропа — технологочески не сложный, но довольно долгий процесс, который начинается с извлечения сока из кленовых деревьев, в частности, сахарного клена (Acer saccharum).
Салат Оливье с замороженным горошком. Как приготовить
Любимый новогодний салат нашей семьи: «Оливье»! Я уже публиковала мой вариант этого салата с беконом и всякими другими моими дополнениями. Они вообще салат изменили почти до неузнаваемости.
Как приготовить кашу в тыкве: очень простой пошаговый рецепт
Обожаю тыкву! Овощ прекрасен тем, что хорошо сохраняется почти до весны. Я готовлю из неё и десерты, и вторые блюда. Сегодня расскажу, как приготовить кашу в тыкве.
Хватит уже есть это картофельное пюре! Не надоело? Есть вариант получше
Я фанат овощных пюре. Готовлю буквально из всех возможных овощей. Добавляю разные специи и наполнители или просто наслаждаюсь чистым вкусом. Предлагаю вам попробовать пюре из сельдерея в качестве заменителя привычного картофельного. И легче по калориям, и готовится очень просто. Вот оно на фото, с гуляшом.
Перестаньте покупать этот ужасный творожный сыр с добавками: приготовим вариант натуральнее и легче
Сейчас в каждом втором рецепте закусок к Новому году используется творожно-сливочный сыр. А что если я вам скажу, что ест вариант лучше, легче и полностью натуральный: ближневосточный сыр лабне.
Комментарии 7