Как приготовить Оливье с замороженным горошком
Картофель и морковь отварить до готовности из запечь в духовке. Я предпочитаю запекать, а не варить. В запеченных овощах сохраняется больше вкуса, он более концентрированный, они не такие водянистые как отварные овощи, более плотные по консистенции.
Как варить яйца чтобы желток не синел и оставался нежным, я недавно тоже рассказывала. Синий по краям желток – признак переваренного яйца, его белок резиновый, а желток пересушенный.
Многие добавляют в Оливье солёные огурцы, но мне больше маринованные нравятся. Если их совсем нет, беру солёные конечно. Если вообще никаких нет, беру солёные или маринованные зелёные помидоры.
С ними тоже интересно получается. Главное отжать от жидкости чтобы не были слишком влажными.
Картофель, морковь, яйца, огурцы, варёную колбасу нарезаю кубиками. Лук мелко шинкую.
Замороженный горошек бланширую, сливаю воду и добавляю в салат. Консервированный горошек тоже добавляю немного.
Ну и в майонез или сметану я добавляю немного сухого укропа чтобы было ароматнее.
Почти классический рецепт. А вы какой любите?
#блогерскаякухня
Комментарии 4