Куриные крылышки с апельсиновой цедрой ещё один вариант приготовления вкусных куриных крылышек в духовке. Блюдо может быть подано как горячая закуска без гарнира, а может быть в составе полноценного обеда или ужина. На гарнир можно предложить варёный рис или паровые овощи. Отлично сочетаются куриные крылышки с апельсиновой цедрой со свежими овощами. Получаются они удивительно вкусными и необычными.
1. Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую последнюю фалангу, она нам не понадобится.
2. Лук репчатый нарезаем четверть кольцами.
3. С апельсина снимаем цедру при помощи тёрки.
4. Зубчики чеснока натираем на средней тёрке.
5. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним цедру апельсина, чеснок, репчатый лук, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
6. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте.
7. После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания так, чтобы они были расположены в один слой. Не забываем про лук, он получается после запекания очень вкусным.
8. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. За это время крылышки, как следует, подрумянятся.
Переворачивать их в процессе приготовления не нужно. Будьте внимательны и не забудьте достать крылышки из духовки вовремя. Ведь если крылышки будут находиться в духовке слишком долго, то репчатый лук подгорит и испортит весь вкус вашего блюда.
Готовые крылышки очень хороши в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
Вот и всё, на этом наши куриные крылышки с цедрой апельсина в духовке готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев