![🟡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e1@2x.png)
Содержат бета-каротин и бета-криптоксантин, которые придают цитрусовым темно-оранжевый цвет. Эти вещества — антиоксиданты, они снижают риск развития некоторых видов рака.
![🟡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e1@2x.png)
Бета-каротин и бета-криптоксантин превращаются в организме в витамин А, необходимый для здоровья иммунной системы и сохранения зрения, а детям он помогает нормально расти и развиваться.
![🟡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e1@2x.png)
Витамин С важен для иммунитета, а еще он поддерживает здоровье, сияние и увлажненность кожи, нужен для заживления ран. Витамин С лучше усваивается из продуктов, чем из добавок (даже больших доз добавок).
![🟡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e1@2x.png)
Мандарины — это хороший источник клетчатки, она помогает дольше чувствовать сытость после еды. А еще уменьшает риски заболеваний сердца и сосудов, поскольку помогает контролировать артериальное давление, снижать уровень плохого холестерина. Чем он отличается от хорошего, мы написали здесь.
![🟡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e1@2x.png)
Калий, кальций и магний в составе мандаринов улучшают здоровье сердца и костной ткани.
![🟡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e1@2x.png)
И бонус: мандарины достаточно сладкие, чтобы иногда съесть несколько на десерт вместо пирожных. Но важно все же и тут себя сдерживать - диетологи рекомендуют съедать не больше чем три-четыре мандарина в день )
Комментарии 1