Мы помним, как герой новогодней кинокомедии «Ирония судьбы или с лёгким паром» Ипполит незаслуженно обидел заливную рыбу...
Но заливная рыба по-прежнему вкусна и уважаема, и занимает достойное место на праздничном столе.
А обидчивому герою можно только ответить: «Ипполит, ты не прав»! )))
Ингредиенты:
Свежий карп – 1-1,5 кг;
Репчатый лук – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Перец-горошек – по вкус;
Соль и молотый перец (чёрный или красный) – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отделить голову, обрезать плавники и нарезать на порционные куски. Промытую рыбную чешую и плавники завернуть в марлю и положить вместе с головой и хвостом на дно кастрюли, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и проварить 20-25 минут. После этого в кастрюлю положить порционные куски рыбы, мелко нарезанные лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, поперчить, посолить, долить воды и варить на малом огне 50-60 минут. Готовую рыбу остудить, выложить вместе с овощами на блюдо, бульон процедить, залить им рыбу и поставить на холод до застывания.
Приятного аппетита!
(с)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев