Применяю эти маленькие хитрости при выращивании моркови. Всегда с богатым урожаем
Морковь может вырасти практически при любых обстоятельствах. Но, чтобы получить лежкие, крупные, сладкие плоды, нужно соблюдать некоторые условия выращивания. Ухаживать нужно не столько за самой морковью, сколько за почвой, в которой растёт, формируется, вызревает. Главное выбрать сорт по вкусу и позаботиться о нескольких важных моментов.
Морковь сею только после огурцов, тыкв, кабачков, капусты, лука, чеснока, томатов, под которые раннее вносила свежий навоз. Никогда не сажаю морковь из года в год на одной и той же грядке. Морковь любит расти на плодородной, рыхлой, лёгкой и очищенной от сорняков почве. Самое лучшее соседство моркови с луком, морковь отпугивает луковую муху, а лук морковную. Для профилактики и борьбы с вредителями, а особенно с морковной мухой высаживаю бархатцы.
Для посадки выбираю хорошо освещённые грядки, посадив в тени не получим достойного урожая. Семена моркови долго не всходят, в них содержатся эфирные масла, препятствующие набуханию и затягивающие сроки прорастания. И чтобы ускорить сроки прорастания, я прикапываю семена на грядке. Перед посевом за 7-10 дней семена заворачиваю в ткань и замачиваю на 15-20 минут, затем помещаю в ямку на глубину около 20 см.
Сею неглубоко на 1,5-2см, у посевных бороздок дно уплотняю, увлажняю и только после этого сею семена. Семена смешиваю с жидким клейстером приготовленным из картофельного крахмала, затем осторожно наливаю их в бороздки из чайника и засыпаю почвой, слегка прижимая для обеспечения контакта почвы с семенами. Чтобы почва не высохла сверху накрываю полиэтиленовой плёнкой, а когда начнут появляться всходы плёнку снимаю.
Прореживаю когда появятся два настоящих листочка, а второе прореживание провожу через 15-20 дней после первого прореживания, оставляя расстояние между растениями 4 см. Растение не расшатываю, а тяну вверх, чтобы не повредить главный корень у оставшейся морковки. Морковь поливаю чаще в начале роста, а потом когда нарастит корневую систему морковь поливаю реже, но обильнее, чтобы промочить почву на всю длину корней.
Морковь, как и многие корнеплоды во время роста требуют проводить своевременные подкормки, рыхление междурядий, правильный регулярный полив, мероприятия по защите от сорняков, вредителей и болезней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что добавить в стаканчики при выращивании рассады томатов, чтобы она выросла здоровой, крепкой и кор
Все огородники выращивают томаты через рассаду, конечно можно и купить, но тогда надо быть готовым к пересортице и к её не предсказуемому поведению. Мы же не знаем в каких условиях она выращивалась и каков её иммунитет. Выращивание рассады, самый ответственный момент, в это время закладывается будущий урожай, потому так важно вырастить здоровую рассаду, создать для растений хорошие условия. Каждый огородник имеет собственные секреты, которые использует во время посадки.
Сажаю для раннего урожая, растёт моём огороде очень давно и ни разу не подвела. Кочаны небольшого размера, средней плотности, нежная, сочная. Прекрасно подходит для летних салатов. Самая первая завязывает кочанчики и их можно рано срезать. Не боится ночных похолоданий, даже прекрасно переносит заморозки. Быстро растёт, если кочан срубить и оставить корень с нижними листьями, то к августу получим новые кочанчики, но меньших размеров.
Сажаю второй год и очень довольна этим кабачком. Легки в выращивании. Они необычные, плодоносить начинают в начале лета и до самой осени. получаются очень вкусные оладьи из этих кабачков. Мякоть ярко-оранжевая, душистая, хороша для приготовления разнообразных блюд.
Белокочанная, всю зиму прекрасно сохраняет сочность, отлично может хранится до следующего сезона, не теряет вкусовых качеств до весны. Позднеспелый сорт, урожай готов к уборке через 4,5 месяца со дня появления ростков. Кочаны средних размеров, получается хрустящая в засолке, то что надо. Замечательно подходит для всех заготовок.
Ещё один полюбившийся мной кабачок, интересный сорт. Не капризен, за ним легко ухаживать. Кусты плотные, места много не занимают. Урожайный, беспроигрышный сорт. Скороспелый гибрид, урожай с которого можно собирать через месяц после появления двух настоящих листочка. Плоды снимаю с конца мая и до самой осени. Плоды созревают равномерно. Собираю не переросшие, около 25 см в длину, гладкие, блестящие, жёлтые. Кожура очень нежная, семечки практически не ощущаются. Мякоть по краям имеет жёлтоватый оттенок, к середине белеет, сочная, пригодна, как для салатов, так и для консервации и заморозки.
Пригодна для выращивания в любом регионе и устойчива к большинству заболеваний. Сроки созревания короткие, устойчива к цветушности и стрелкованию. Эта морковь прекрасно растёт у меня и никаких проблем с выращиванием не было. Корнеплоды небольшие, сердцевина почти отсутствует. Мякоть нежная сочная, приятная.
Пачка пищевой соды перед летним сезоном- незаменимый помощник на огороде
Пищевую соду в огороде начала использовать давно. Это недорогое и незаменимое средство для дачника. Её правильное применение позволяет существенно укрепить иммунитет растений. Сода прекрасно борется с болезнями и вредителями растений на огороде. И самое главное, сода совершенно безобидна для человека. При правильном применении пищевой соды можно вырастить крепкие здоровые овощи, ягоды, добиться отличных урожаев.
Этот раннеспелый гибрид выращивается на моём огороде не один год. Он созревает уже спустя 40 дней после появления ростков. Неприхотлив в выращивании, кустики компактные, дают богатый урожай. Хорошо приспособлен к засухе и холоду. Не боится температурных скачков. Отличается высоким иммунитетом ко многим тыквенным болезням. Плоды небольших размеров, мякоть белая, сочная, нежный вкус. Подходит для любой готовки и консервации.
Люблю этот сорт. Ещё один сорт, который меня не подвёл, выращиваю его уже несколько лет подряд.Морковь вырастает крупная, ровная и очень вкусная и ароматная. Устойчива ко многим распространённым морковным заболеваниям.
Еще один очень популярный среди огородников сорт. Плоды очень крупные, вырастают весом около 600 гр. Ветви недостаточно прочные, поэтому следует томаты обязательно подвязывать. Плоды хорошо хранятся и имеют отличные вкусовые характеристики. Томат неприхотлив, урожаен, может легко расти в тенистом месте и хорошо переносит перепады температур.
Крупная, вкусная радует при любой погоде. Вырастить её удаётся на всех почвах. Среднепоздний срок созревания, урожай готов к сбору через 4 месяца после сева. Поспевшая морковь длиной около 20 см, массой 220-250 гр. Отлично храниться в погребе до следующего урожая. Плоды цилиндрической формы гладкие, на них отсутствуют трещины. Сладкая, сочная, содержит большое количество каротина. Практически не имеет сердцевины.
Микадо рекомендован для выращивания в теплицах средней полосы. Плоды крупные, варьируются в пределах от 300 до 700 гр. Вкус насыщенный, сладкий с нежной мякотью. Сорт имеет богатую палитру оттенков в зависимости от подсорта, они могут быть розовыми, черными, золотистыми и красными. Стебли крепкие и толстые, но все равно сорта требуется подвязка.
Пикируем томаты. Что класть в ёмкость при выращивании рассады, чтобы она росла крепкой и здоровой
В этой небольшой статье я хочу поделиться своим хитростями при выращивании рассады. А главное что кладу в ёмкости, когда пикирую томаты. Ведь после пикировки они находятся в этой почве 6о и более дней и на это время им не хватает питательных веществ в почве, они будут плохо расти и развиваться, а значит отставать в росте.
Гибрид, который имеет хорошую стойкость к основным заболеваниям томатов. Томаты оригинальной формы, похожи на груши, только красного цвета с фиолетовым оттенком. По весу не такие огромные, как у предыдущего сорта, около 250-300 гр каждый. Вот только томат теплолюбив и лучше будет расти в теплых регионах или в теплицах в теплое лето.
Мною найдены сорта, гибриды сладких толстостенных перцев, дают прекрасный урожай каждое лето
Болгарский перец я выращиваю каждый год на своём огороде. Сортов и гибридов перца великое множество, но конечно у каждого из них есть свои особенности и предназначения. Среди множества разновидностей перцев особым спросом у огородников пользуются крупные толстостенные сорта. Вырастить мясистый сочный с толстой перец несложно, главное выбирая сорт нужно обращать внимание на его характеристики. Чтобы вырастить с толстой стенкой , то тогда выбираем толщина стенки была не меньше 7 мм. Болгарский перец, это незаменимая составляющая часть свежих летних салатов, из них получаются изумительные консервирован
Среднеспелый и очень урожайный сорт томата. В высоту вырастает более 2 метров, поэтому потребуется подвязка к опоре. Чтобы добиться наибольших объемов урожая, следует вести растение в 1 или 2 стебля. Плоды вырастают весом около 600 гр ярко – желтого цвета во время спелости. Некоторые огородники делятся опытом, у них томаты вырастали весом более 1 кг! Урожаем будет радовать при любой погоде, даже если кажется, что во время роста кусты хилые, но урожай они точно дадут отменный.
Голландский гибрид, высокоустойчив к грибковым заболеваниям, отличается приспособленностью к любым погодным условиям. Устойчив к растрескиванию. Кочерыжка средней длины, масса кочанов 1,5-4 кг, головки вырастают аккуратные, плотные, отличаются сладким вкусом, внутренние листья тонкие и нежные и окраска их более светлая.
Ждать быстрого урожая не стоит, но созревания кочанов требуется около 140 суток. Огородники, дачники полюбили за красивые вилки, весьма равномерны в общей массе. Рекомендуют за друг другу за вкусные кочаны, которые долго хранятся, с хорошим вкусом в свежем виде, приятную, хрустящую в меру плотную, в меру сочную и неплохую в засолке, в квашении. Внутри кочаны белоснежные.
Комментарии 3