Что необычного приготовить из перезревших огурцов?
Все мы привыкли, что на зиму используются в основном мелкие огурцы. А все перезревшие огурцы выкидывают или оставляют семена. Но, оказывается из перезревших огурцов можно приготовить много вкусных блюд. Не спешите выкидывать. Попробуйте.
Важное замечание:
Перед приготовлением замочите плоды в холодной воде часа на 2-3, так вкус у огурцов будет лучше
Огуречные конфеты.
Для приготовления конфет потребуется пол кг сахара, пол кг перезревших огурцов, пол литра воды и имбирь.
Приготовление:
Огурцы почистить, извлечь все семена и порезать на мелкие кубики. Из сахара, воды и имбиря приготовить сироп. Имбирь берем по вкусу. Опустите огурцы в сироп и варите пока сироп не станет прозрачным. После следует откинуть кусочки огурца на дуршлаг, дождаться пока сироп стечет и подсушить в духовке. И все! Вкусные конфеты готовы.
Мы с мужем в 90 годы ,когда работы не стало,ездили возили овощи фрукты,свои из Волгоградской обл.В другие обоастя так очень были удивлены,подходят смотрят на огурцы и говорят,они зеленые это в Ульяновской обл.было.Так что везде по разному,вкусы разные.
Прекрасно переносит не только похолодания, но устойчив к фитофторе и другим инфекциям. Штамбовые кусты имеют крепкие стебли, можно их не подвязывать. Созревают в кисти по 5-6 штук. В период спелости округлые, немного приплюснутые с лёгкой ребристостью плоды приобретают красный цвет. Семян в мякоти мало.
Поздний сорт, предназначенный для квашения. Устойчива против многих капустных заболеваний. Не боится заморозков, засуху во взрослом состоянии переносит легко. Вот только плохо переносит пересадку. Кочаны округлые, немного приплюснутые, крепкие и плотные, весом около 4 кг.
Уход при выращивании такой же как и за другими сортами помидоров, это полив, прополка, рыхление, профилактические мероприятия против заболеваний. По мере роста кусты требуют подвязки. Можно выращивать, как в теплице, так и в открытом грунте. В высоту кусты достигают чуть побольше 1,5 метра. Плоды появляются через 3,5 месяца после полных всходов. Благовест очень устойчив к кладоспориозу, фитофторе и табачной мозаике. Красивые плоды имеют в спелом виде ярко-красную окраску, округлую форму. Крепкие плоды хорошо хранятся и не портятся, плоды продолжительное время сохраняют красивый внешний вид и вкус.
Данный сорт вынослив и переносит непогоду, очень устойчив к различным заболеваниям. Капуста не растрескивается, долго хранится, сохраняя свои полезные и товарные качества. Кочаны округлые, аккуратные, плотность просто отличная. Вкус этого сорта никого не оставляет равнодушным. Капуста имеет чуть сладковатый вкус, сочность и невероятно настоящий аромат вкус.
Этот гибрид лёгок в уходе, чтобы получить достойный урожай. Огурчики наливает равномерно, поэтому получаются почти одинакового размера и ровными, вот поэтому идеально подходит для засолки, так и для маринования. Растение не требует опыления, можно с успехом выращивать, как в закрытом, так и в открытом грунте под временным укрытием. В каждом узле формируется по 3-4 зеленца. Плоды нежные, ароматные, со сладкой мякотью внутри. Лучше срывать мелкими около 6 см, иначе потом превращаются в бочонки.
Хотя семена дорогие, но с хорошей всхожестью. Семена окрашены, сеять удобно. Абако один из лучших сортов для средней полосы и даже более холодных регионах с коротким солнечным днём, даёт отличный урожай хрустящих корнеплодов. Ботва у растения мощная и поэтому корнеплоды можно выдергивать без подкопки. Корнеплоды толстые и из за этого не лопаются в земле.
Сажаем правильно помидоры под зиму и получаем крепкую, здоровую рассаду
Многие овощи сеем под зиму и растут они великолепно, получаем крепкие, здоровые овощи намного раньше, чем посеяв семена в грунт весной. Вот и томаты многие стали сажать под зиму. Сажать томаты под зиму лучше в теплицу, а не в открытый грунт. Главное в теплице создать правильные условия. Не только температура и свет влияют на рост и урожайность, но и подготовленная плодородная почва. Теплицу перед посевом нужно вымыть, обработать против болезней и вредителей, не только теплицу, но и почву.
Кенигсберг золотой, раннеспелый сорт, в высоту в теплице достигает около двух метров, если выращивать на грядке в открытом грунте, то касты намного меньше. Наилучший урожай можно получить при выращивания в два стебля. Сорт требует подвязки и пасынкования. На каждой кисти при формировании плодов можно насчитать до 6 штук. Помидоры ровные, гладкие, мякоть без пустот, плотная, сочная со сладким насыщенным вкусом. Зрелые плоды прекрасно лежат до двух недель.
Удачные сорта малины, которые никогда не подводили меня даже в неурожайный год
Патриция, много лет выращиваю этот сорт малины, очень урожайный, при правильном уходе можно получить до 6-7 кг с каждого куста, даже если лето будет прохладное. Хорошо можно размножать порослью, куст даёт достаточное количество прикорневых отростков. Для этого отделяю отростки от материнского куста вместе с комом земли и пересаживаю в заранее подготовленные лунки.
Розовый слон, выведен Российскими селекционерами. Первый урожай можно снимать через 4 месяца после появления всходов. Сорт очень теплолюбив, у нас нужно выращивать в теплице. Сорт урожайный с одного куста можно собрать до 3-4 кг. Плоды вырастают сочные с томатным вкусом. Вот только имеет много недостатков, очень сложный уход при выращивании, при недостатке влаги плоды начинают растрескиваться, а вот при избытке влаги становятся невкусными очень водянистыми. Снятые с куста плохо хранятся.
Пабло, неприхотливый сорт, скороспелый, хорош для раннего урожая. Через 110-115 дней после всходов готов урожай к уборке. Выращивание Пабло не представляет никаких сложностей. Легко переносит затенения, холода в мае. Корнеплоды не растрескиваются, даже от избытка влаги на грядке. Прекрасно хранится весь зимний период без потери вкусовых качеств. Корнеплоды с тонким хвостиком, без белых колец. Мякоть насыщенного цвета, тёмно-красная, сладкая нежная без жёстких волокон.
Выращиваю не один год и уже привыкла к её замечательному вкусу и красивой формы, не склонна к цветушности. Хранится тоже без проблем до самой весны в погребе. Устойчива к неблагоприятным погодным условиям. Короткий и толстый стебель не искривляется и не разветвляется в пересохшем, затвердевшем грунте. Сердцевина хотя и большая, но она тоже нежная, сочная и вкусная.
Мои сорта сладкого болгарского перца: по итогам 6 лет, толстостенные, сочные, урожайные
Бугай, плоды действительно очень крупных размеров, некоторые могут быть массой около 250-300 гр, высота куста достигает около 70 см. На созревании уходит не более 120 дней, после появления всходов. Созревание плодов начинается в середине лета и заканчивается в сентябре. Требует обязательной подвязки из за большого количества плодов. Выращиваю в теплице для большого урожая. Сорт устойчив к переменам погоды и к распространённым болезням. Плоды кубовидной формы, сочные, нежные с приятным вкусом.
Имеет короткий период вегетации с небольшой сердцевиной цилиндрической формы, не растрескивается. Нандрин-сортотип Нантской, крупный с тупым носиком, почти отсутствует сердцевина. Сбор урожая осуществляют через 3 месяца после появления ростков. Может храниться несколько месяцев не подгнивая, без прорастаний. Имеет повышенную стойкость к различным характерным моркови заболеваниям, вредителям. Обладает прекрасной лёжкостью, может храниться несколько месяцев не подгнивая без прорастаний.
Выращивая в теплице в высоту может достигать до двух метров. Формируем в два стебля, подвязываем обязательно, так как имеет очень тонкие стебли. Сорт устойчив к перепадам температуры. Хороший урожай показывает не только в теплице, но и в открытом грунте. Плодоносит волнами. Плоды розовые, крупные, очень похожи на сердечки с клювиком. Мякоть сочная, на срезе сахаристая, вкус отличный.
Комментарии 5