Что подсыпаю под окучивание картофеля и этим самым увеличиваю урожайность в 3 раза
Каждый дачник на своём участке, огороде выращивает картофель. Картофель, как и другие овощи требуют определённого правильного ухода. За время роста картофеля необходимо только пропалывать сорняки, обрабатывать от вредителей и болезней, но и во время окучивать, а также нужны подкормки за сезон для образования достаточного количества клубней.
Почва вокруг кустов картофеля постоянно должна быть рыхлой, но и не слишком влажной и не слишком сухой. Потому что картофелю, его корням воздуха нужно намного больше, чем другим овощам. В твёрдой почве клубники начнут задыхаться и гнить.
Я за сезон картофель окучиваю 2 раза и вношу подкормки вместе с окучиванием и увеличиваю урожай в несколько раз. Ведь картофель из почвы поглощает питательные вещества в течении всей вегетации, особенно больше требуется питания во время бутонов и цветения.
Как только появятся первые ростки, удаляю сорняки, рыхлю междурядья и провожу первое окучивание с внесением удобрения. Рассыпаю по почве рядом с кустами древесную золу, перед дождём, а затем окучиваю.
Второе окучивание провожу, когда растение достигнет 15-20 см. Рассыпаю Азофоску по почве рядом с кустами, а затем окучиваю, примерно около 3 гр на кустик. Это способствует кучному образованию и ускоренному росту клубней.
Провожу внекорневую подкормку суперфосфатом, до цветения картофеля, 1 столовую ложку развожу в 10 литрах воды и опрыскиваю кусты.
А потом пишут, что все домашнее, без химии!Чего только не увидишь в инете, чем только не кормят растения.! Всю жизнь картофель окучивали и пололи - без всяких кормлений !
Сажаем картофель 10-15 соток, один раз прополем, второй раз окучим, третий раз капаем, картофель отличный, никогда не поливаем, т.к. она растёт в поле и не подкармливаем ничем.
Но если он есть. Теперь это роскошь для нас " лодырей". У нас деревни вымирающие, коров не держат. Совхоз давно развалился. А так спасает трава, зола, опилки. Опилкими застилаем сырые дорожки, посыпаем золой, чтобы раскислить или покупаем доломитку. Кухонные отходы собираем всю зиму, весной под огурцы закапываем. На урожаи не жалуемся. С навозом легче, знаю, так как в своё время, мы с мужем держали по 3: коровы. Косили в ручную. То была перестройка. Теперь уже не под силу это делать. Всем удачи . самое главное Мира, чтобы скорее закончилась эта проклятая война.
Ну неправда. Всю жизнь картофель кормили. В нашей деревне навоз никто не продавал. Всё вывозили на картофельное поле. Делали это в основном весной. Навоза было много. Он был смешанным: коровы, куры, овцы. Золу отдельно не собирали много, а рассыпали по навозу, всё это замерзало. Навоз был с подстилкой для скота из травы, опилками в домашнем хозяйстве не пользовались ( в совхозе Да, стелили скоту опилки). Мама дояркой работала. Картошки было море, сдавали в магазин, хватало себе и скоту. Свиней кормили картошкой. Так что картошечку кормили и очень хорошо.
Настоящий хозяин всегда удобрит земельку- навозом и т.п., но не " азофоску, суперфосфатом" ! Ваша земля- что хотите, то и делайте, магазины " все для сада"- будут только лишь рады! Соседка вчера купила" престиж" -от колорадского жука- 900 рублей. А
Мне на удобрения денег жалко. Травы полно, у кого есть мужчины покосить,. Я складирую в квадратную кучку. Осенью использую. Часть травы в компостную кучу с опилками и золой, выполотой травой. Всё растет, цветёт и пахнет и без удобрений. Из вредителей Медведка.
Что я боюсь- это медведку, пока Бог миловал! Я ничего не покупаю из удобрений, компост - тоже и голубинный помет/держим птицу, любим очень/Всем хорошего урожая, а главное- мирного неба!
Спасибо. А вот эта нечисть у нас появилась. На пустующей земле отлавливаем, а если попадёт в парник что делать не знаем. Химией не пользуемся, нет надобности.
Страшная на вид , ужас ! Сейчас вычитала народный способ- мыльная вода или яичная скорлупа.Они любят ее,режут себе пузико скорлупкой! Женщина пишет- избавилась таким способом от нее, не применяя химикатов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Среднеранний сорт. В теплице в высоту достигает до 75 см. Рассада не вытягивается, выращивать можно без подвязки и пасынкования. Отличается хорошей лёжкостью и устойчивостью ко многим заболеваниям. Мякоть не водянистая, мясистая, плотная, сочная, вкусная, сладкая, кислоты почти не чувствуется.
Кусты компактные, с крепкими сильными побегами, но они могут гнуться к почве под тяжестью созревающих плодов. На куте формируется 3-4 кисти, в каждой из которых может быть от 6 до 8 удлинённых плодов. Плоды с блестящей утолщённой кожицей, под воздействием высокой температуры не трескаются и отлично подходят для консервирования.
Можно выращивать, как в открытом грунте, так и под укрытием. Плоды пригодны для сока, засолки, салата, консервации. В кисти формируется до 6 сливовидных плодов. САхарная мякоть плодов полюбилась многим, как в свежем виде, так и в заготовках.
Высота куста до 50 см составляет. Имеет крепкий стебель, кусты не нуждаются в формировании и пасынковании. Устойчив к холодам и погодным катаклизмам. Устойчив к грибкам и вирусам. Плоды небольшие, со сладкой мясистой с минимальной долей жидкости мякотью. Кожица плотная, это позволит плоды сохранять долго.
Неприхотлив в выращивании и даже при неблагоприятных погодных условиях радуют хорошим урожаем. С одного куста можно получить до 5 кг плодов. Отличается высокой урожайностью, неприхотливостью к составу грунта и нетребователен к уходу. Он устойчив к холоду. В одной кисти формируется до 6 плодов. Размеры их примерно одинаковой массы.
Ценность гибрида в устойчивости перепадах температуры и влажности. Отлично растёт, как в открытом грунте грунте на грядкам под временным укрытием, так и в теплице. Период от всходов до первых огурчиков всего лишь 37-40 суток. Никогда не горчат. Ароматные, сочные зеленцы набирают массу до 100 гр.
Помидоры, которые легко выращивать, почти не требуют ухода, сами легко растут и при этом дают богаты
Многие дачники желали бы получить большой урожай, не тратя много времени на уход за томатами. В настоящее время выведено много новых сортов, гибридов, о которых после посадки можно забыть на некоторое время. Они способны радовать значительным урожаем, не требующим большого внимания. Сейчас это вполне возможно. Главное подобрать нужные сорта, гибриды. Пародист. Отведать первые плоды со своего огорода, со своей грядки можно через 80-90 дней. Вырастают невысокие кусты, которые не требуют большого внимания, не нужно подвязывать, удалять пасынки. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом
Довольно плодовит, в одном узле формируется сразу по три завязи. Огурчики нежные, немного сладковатые, хрустящие идеально подходят для всех видов заготовки. Плоды никогда не перерастают. При засолке и консервировании хрустит как свежий, обладает приятным вкусом в салатах. Устойчив к резким сменам погоды, повышенной влажности.
Многие этот гибрид для солений, он обладает волшебными засолочными качествами. Дружный урожай и плодоношение приносит до самой осени. Зеленцы имеют свежий аромат, приятный сладкий вкус и не имеют горечи. Огурчики вкусны для консервирования и маринования.
Это улучшенный гибрид огурца-корнишона. Тонкая шкурка и небольшие плоды этого гибрида идеальны для употребления в свежем виде. Плоды все вырастают ровные, красивые, плотные, долго хранятся, поэтому идеально подходят для продажи. Гибрид даже в неурожайные годы формирует достаточно много зеленцев. Высокоурожайный гибрид обладает высокой жизнестойкостью. Не нуждаются в опылении. Долго плодоносят.
Урожайный, скороспелый. Многие ценят его за длительный период плодоношении, отлично завязывает плоды в условиях пониженной освещённости в сочетании с невысокими температурами. Большим плюсом этого гибрида, это сохранение аромата, вкуса, хруста даже в засолке.
Как правильно пикировать рассаду перца, когда и как
На рассаду сладкий болгарский перец высеваем в феврале, а примерно через 25-30 дней пересаживаем в индивидуальные ёмкости, то есть проводим пикировку или перевалку. Пикировку осуществлять нужно в определённом возрасте, который чаще огородники высчитывают по количеству настоящих листьев сеянцев. Сегодня многие огородники дачники предпочитают самостоятельно выращивать рассаду перцев, томатов, ведь бывает можно приобрести рассаду, которая не соответствуют сортовым признакам.
Вырастают компактные кусты, стебли толстые, но всё равно нужно подвязывать, поскольку вяжет обильно и очень дружно. Кисти тяжёлые приходится подвязывать каждую. Урожай нисколько не хуже, чем в теплице. Пасынки приходится удалять всегда во время, прищипываю в нижней части удаляю все кроме одного самого сильного под первой цветочной кистью и ещё оставляю над ней один пасынок и веду в 3 стебля. Кусты просто усыпаны плодами, помидоры почти одинакового размера, практически не отличаются по размеру. Мякоть ароматная, сладкая, кожица нежная. Помидоры удачно режутся не небольшие круглые кусочки.
Созревает через 50-55 дней после появления полных всходов. Очень устойчивый ко многим основным огуречным заболеваниям. Прекрасно переносит тень, перепады температур. Огурчики небольшие мелко бугристые с чёрными шипами можно использовать, как в засолке, так и в свежем виде. Даже у перезревших вкус остаётся хороший.
Большинство из нас, кто сажал, отзывы самые хорошие. Все старания по уходу за этими помидорами перекрывают вкусные плоды. Вот только слабая устойчивость к болезням. Малиновые томаты красивой усечёно-сердцевидной формы с тонкой кожицей, сплошной сахарной мякотью и непредсказуемым вкусом плодов хорош для употребления в свежих салатах.
Радует своей неприхотливостью и адаптацией даже к неблагоприятным погодным условиям. С момента посева до до плодоношения проходит чуть больше месяца, 40-45 дней. Высокоустойчив к огуречным заболеваниям. Зеленцы небольшой массы необыкновенно хороши для засолки, не образуют пустот, также хороши для свежих салатов, консервирования. При для засолке, консервирования прекрасно сохраняют качество переработки.
Достаточно молодой сорт, но несмотря на это полюбился многими огородниками, а также благодаря сладкому вкусу крупных плодов и высокой урожайности кустов, неприхотливости этот томат завоевал немало симпатий среди любителей помидоров. Своё название получил из за необычной окраски. Спелые плоды тёмно-красного цвета по всей окружности изрезаны зелёными полосками. Обладает нежным ароматом и приятным сладковатым вкусом, тонкая кожица плодов.
Единственный минус у этих томатов, совершенно не лёжкие, они не будут долго храниться. Как только поспели и в ближайщие дни требуют переработки или съедать. Вынослив к неблагоприятным погодным условиям. Требует своевременного пасынкования и подвязки. Отлично подходят для выращивания в теплице и в открытом грунте. Вкус отменный, помидорный вкус без намёка на кислинку. Плоды малинового цвета, форма сердца, тонкая кожица, сладкие.
Во время плодоношения кусты просто увешаны гроздьями небольших плодов, масса которых достигает до 120 гр. В кисти завязывается 7-8 плодов. Кисти формируются без пропусков до самого верха. Устойчив к вершиной гнили. Помидоры очень похожи на абрикосы. Кожица слегка опушённая, тонкая, но плоды хранятся отлично. В разрезе томат тоже похож на абрикос, мякоть сочная, по вкусу нежная, сладкая.
Комментарии 44
Семью ведь кормить выращиваем свой картофель .
Вы о ком?