Сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:
Для коржа:
Мука пшеничная / Мука — 275 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 45 г
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — по вкусу
Для мусса:
Сыр творожный — 280 г
Сметана (топленая, деревенская) — 75 г
Сливки (33%) — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Желатин — 6 г
Клубника (консервированная или свежая) — 150..200 г
Черника (замороженная) — 2 горст.
Для украшения:
Вафли (цветки) — 3 шт
Посыпка кондитерская (сердечки) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "Белый танец"»:
1. Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
2. Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.
3. Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.
4. Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.
5. Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.
6. Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.
7. Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.
8. Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.
9. Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема - сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.
10. Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.
11. Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Нет комментариев