Поделиться на Facebook
Курником называют большой пирог, который готовится с различными начинками. По легенде пирог приобрел такое название, потому что готовился исключительно с курочкой. В основном его готовили на большие праздники или свадьбу.
Поэтому размеры у него были царские. От этого и пошло, что курник царь всех пирогов. Приготовьте царский пирог на любой праздник или в любой обычный день для своей семьи.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
Мука пшеничная 500 г;
Маргарин 100 г;
Сметана 100 г;
Куриное яйцо 1 штучка;
Сода пол ч. л.;
Соль пол ч. л.
Для приготовления начинки понадобятся такие продукты:
Картофель 300 г;
Лук репчатый 100г;
Филе куриное 250 г;
Соль пол ч. л.;
Перец черный четверть ч. л.;
Зелень 50 г;
Вода 1 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления знаменитого узбекского курника:
Готовим тесто:
Берем глубокую посуду и кладем в нее маргарин. Ждем, когда он станет очень мягким.
После добавляем сметану и размешиваем до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем яйцо, а затем добавляем его в массу.
Гасим соду несколькими каплями 9%-ого уксуса. Добавляем ее в маргариновую массу. Туда же высыпаем соль.
Муку просеиваем и добавляем по одной ложке. После каждого всыпания перемешиваем. Обминаем тесто и накрываем его полотенцем. Даем отдохнуть в течение полу часа.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Готовим начинку:
Режем мясо на небольшие кубики. Лук и картошку чистим. Первый режем полукольцами, второй – маленькими квадратными кусочками. Меленько рубим зелень.
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Солим и перчим.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Готовим курник:
Тесто разделяем на две половины: одну меньшую, другую большую. Та, которая больше, раскатываем и укладываем в противень. Края теста должны свисать.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Кладем сверху начинку равномерным слоем и поливаем столовой ложкой водички. Так пирог получится более сочным.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Меньший кусок теста тоже раскатываем и накрываем им начинку. Края теста хорошо защипните, но оставьте в одном месте отверстие, чтобы выходил пар.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Смазываем пирог желтком и помещаем в духовку. Готовим при 180° в течение 1,5 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2